Предлагаю Вашему вниманию популярные рецепты приготовления омлета с молоком на сковороде.Рецепты омлета с молоком на сковороде

Рецепт № 1

Продукты:

  • два яйца
  • 30-50 мл молока
  • соль по вкусу

Рецепт омлета с молоком на сковороде:

Куриные яйца разбиваем в удобную емкость (плошку, кастрюлю, глубокую тарелку), добавляем молоко, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Полученную смесь переливаем на разогретую с рафинированным подсолнечным маслом сковороду. Жарим омлет под крышкой до готовности.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 0.5 стакана молока
  • два яйца
  • 100-150 грамм батона
  • 100 грамм колбасы
  • 50 грамм сыра
  • одна луковица
  • соль, масло оливковое или сливочное

Способ приготовления:

Батон нарезаем кубиками 1-1.5 сантиметра, обжариваем на оливковом или масле сливочном до легкой корочки.

На другой сковороде последовательно обжариваем порезанную соломкой колбасу и нарезанный полукольцами репчатый лук, выкладываем на хлеб.

Сыр натираем на крупной терке.

Взбиваем вилкой или венчиком куриные яйца с молоком (обязательно добавляем немного холодной воды), солим по вкусу.

Ставим на средний огонь сковороду с хлебом, репчатым луком, колбасой, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и снижаем огонь до минимума. Через четыре-шесть минут омлет готов.

Омлет с молоком и помидорами на сковороде

Продукты:

  • 100 грамм помидоров
  • 70 мл молока
  • три яйца

Рецепт приготовления омлета с молоком на сковороде:

Куриные яйца взбиваем с молоком, добавляем перец и соль по вкусу.

В разогретую с рафинированным подсолнечным маслом сковороду выкладываем мелко нарезанные томаты. Тушим две-три минуты на небольшом огне.

К помидорам выливаем взбитые куриные яйца.

Омлет накрываем крышкой и жарим семь минут.

Рецепт № 4

Продукты:

  • четыре яйца
  • по 100 грамм колбасы и молока
  • щепотка соды
  • соль по вкусу
  • столовая ложка муки

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой.

Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли и сахарного песка.

Добавляем к яйцам молоко, пшеничную муку и соду. Тщательно перемешиваем.

Колбасу немного обжариваем на масле растительном.

Заливаем колбасу взбитыми яйцами, не перемешивая, жарим омлет на среднем огне три минуты.

Затем двумя широкими лопатками аккуратно переворачиваем омлет, немного снижаем огонь и жарим еще три минуты до готовности.

Рецепт № 5

Продукты:

  • два куриных яйца
  • 2.5 столовые ложки пшеничной муки
  • две столовые ложки молока
  • щепотка соли
  • одна сосиска
  • четыре ломтика сыра

Рецепт омлета с молоком на сковороде:

Куриные яйца взбиваем, добавляем пшеничную муку, молоко, щепотку соли. Взбиваем миксером около пяти минут.

На сковороде разогреваем масло. Выливаем яичную массу и ждем до тех пор, пока она не станет золотисто-желтого цвета.

Затем сверху на омлет кладем нарезанные ломтики сосиски и сыра. Когда сыр расплавится, поливаем его кетчупом или другим соусом по вкусу.

vkusstory.ru