Классический рецепт тирамису готовится из печенья савоярди (сухое бисквитное печенье) и итальянского сливочного сыра маскарпоне.
Продукты:
- шесть яиц
- 500 грамм сыра маскарпоне
- один стакан сахарного песка
- 250 грамм печенья савоярди
- один стакан крепкого охлажденного кофе
- 50 грамм горького шоколада
- четыре столовые ложки какао-порошка
Классический рецепт десерта тирамису:
Отделите белки от желтков. Затем яичные желтки хорошо взбейте с сахарным песком, пока масса не станет белесой и достаточно не увеличится в объеме.
К желткам прибавьте сыр маскарпоне, тщательно взбейте.
Натрите шоколад на терке (крупной) и добавьте в массу к сливочному сыру маскарпоне и яичным желткам. Чтобы яичные белки хорошо взбились, посуда должна быть сухой. Обратите внимание, если случайно попадет вода, то они так и останутся жидкими.
Взбейте до устойчивых пиков белки со щепоткой соли. Затем белки добавьте к сыру маскарпоне и желткам, аккуратно перемешивая сверху вниз ложкой.
В миску влейте крепкий охлажденный кофе. Обмакивайте каждое печенье савоярди в кофе и укладывайте в форму. После первого слоя бисквитного печенья уложите часть сырной массы, затем через ситечко сверху посыпьте какао-порошком. После этого — снова бисквитное печенье, и опять слой крема. Последним слоем должен быть крем. Посыпьте сверху какао. Поставьте готовый десерт на несколько часов пропитаться в холодильник. Надеюсь, этот классический рецепт тирамису вам понравится и станет одним из любимых.