Сгущенка – это вкус из самого детства, ее любят не только дети, но и многие взрослые. Сгущенка в домашних условиях Покупая сгущенку в магазинах, многие из нас нередко наталкивались на некачественный продукт. Чего стоит одно только добавление в нее пальмового масла, на основе которого и делают сгущенное якобы «молоко» некоторые недобросовестные производители. А потому мы предлагаем вам три лучших рецепта приготовления самой вкусной домашней сгущенки.

Сгущенка в домашних условиях

Рецепт первый – классический. Именно такой состав имеет любая традиционная сгущенка. Молоко, которое нам понадобится, должно быть достаточно жирным: чем жирнее, тем лучше. Отлично подойдет также и парное молоко. Один литр молока смешиваем со стаканом сахарного песка – при загустении жидкости такого количества сахара будет вполне достаточно. Смесь в кастрюле доводим до кипения на среднем огне, а затем включаем самый маленький огонь. Сколько должно вариться молоко – зависит от его жирности, объем в кастрюле должен втрое уменьшиться. Не переживайте, если масса покажется вам слишком жидкой, дайте ей остыть и она приобретет нужную густоту.

Рецепт второй – со сливочным маслом. Этот отличный рецепт самый быстрый, а сгущенное молоко приобретает необычайно приятный привкус и более темный цвет. Сахара в таком составе больше, чем молока – на 375 грамм молока берется 500 грамм мелкой сахарной пудры. Смешайте их в кастрюле, добавьте 40-50 грамм масла сливочного. До кипения смесь надо доводить не на самом большом, а на среднем огне. На такой же позиции и варить смесь – не более десяти минут, но следует постоянно помешивать, чтобы сливочное масло хорошо растворилось и распределилось. Вылейте сгущенку в банку и после остывания поместите для загустения в холодильник.

Рецепт третий – шоколадная сгущенка в домашних условиях. По своей сути какао-порошка в ней совсем немного, но сгущенка, еще называемая вареной, имеет приятный коричневый цвет. Возьмите один литр молока, 500 грамм сахара, 10 грамм какао и 50 грамм воды. Сахарный песок растворите в воде, доведите сироп до кипения, дайте ему покипеть две-три минуты. Затем влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, дайте массе вскипеть, на медленном огне варите до появления характерного цвета. В конце просейте какао-порошок и добавьте к массе, очень тщательно перемешайте, дайте повариться еще две минуты, и снимайте с огня.

vkusstory.ru