Быстрая пицца на сковороде

Пицца — вкусное и очень простое блюдо итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и далеко за ее пределами.Быстрая пицца на сковороде Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить быструю пиццу на сковороде. Предлагаю Вам несколько популярных рецептов этого замечательного блюда.

Быстрая пицца на сковороде

Продукты для начинки:

  • 4 помидора (очищенных и мелко нарезанных)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • по 1 стакану измельченной моцареллы и пармезана
  • 1 стакан свежего базилика

Продукты для теста:

  • по 0.5 ч. ложки сахарного песка, соли и разрыхлителя для теста
  • один стакан муки
  • 1/3 стакана пива
  • 7 ст. ложек оливкового масла

Как приготовить быструю пиццу на сковороде:

В глубокой миске перемешайте помидоры и соль, после этого переложите помидоры на застеленную бумажным полотенцем тарелку. В другой глубокой миске перемешайте свежий базилик и сыры (пармезан и моцареллу), накройте и поставьте в холодильник.

В кухонном процессоре перемешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. В процессе пульсирования постепенно влейте пиво и столовую ложку масла и готовьте около минуты. После этого сформируйте из теста руками шар, поместите в миску большую, накройте пленкой (пищевой!) и оставьте при комнатной температуре минут на десять.

Тесто разделите на две части. На присыпанной пшеничной мукой поверхности раскатайте на круги каждую часть теста, диаметром около 22 сантиметров. В сковородке разогрейте три столовые ложки масла на среднем огне. Уложите на раскаленную сковородку один круг теста, затем сделайте вилкой надколы по всей по поверхности и жарьте до золотистости, около трех-четырех минут.

Переверните корж на другую сторону, посыпьте половиной томатов и половиной измельченной сырной смеси. Накройте сковородку крышкой и жарьте на слабом огне около пяти минут. Тоже самое сделайте с оставшимся коржом и начинкой. Приготовленную пиццу с сыром и томатами переложите на доску, полейте оставшимся маслом оливковым и нарежьте на порционные куски.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Продукты для теста:

  • 1.5-2 стакана пшеничной муки
  • одно яйцо
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла + растительное масло для смазывания сковородки
  • соль по вкусу
  • 100 мл молока (или воды)

Продукты для начинки:

  • по 50 грамм кетчупа (или томатного соуса) и майонеза
  • 300 грамм фарша (свинина+говядина)
  • 50 грамм шпика
  • 250 грамм шампиньонов
  • одна луковица
  • 200 грамм сыра
  • зелень по вкусу

Быстрая пицца на сковороде:

Подсолнечное масло перемешайте с теплым молоком (или теплой водой) и куриным яйцом. Постепенно прибавляя пшеничную муку с солью, вымешивайте тесто, пока оно не станет достаточно гладким.

Из теста раскатайте круг толщиной два-три миллиметра. Смажьте сковородку маслом, уложите раскатанное тесто на сковородку.

Основу пиццы смажьте майонезом и кетчупом (или томатным соусом).

Сверху равномерно разложите мясной фарш, мелко нашинкованный шпик, полукольцами нарезанный лук и нарезанные кусочками грибы.

Посыпьте все натертым сыром и поставьте сковородку на маленький огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте пять-десять минут. Приготовленную быструю пиццу украсьте зеленью.

vkusstory.ru

Быстрая пицца на сковороде
4.4 (88.89%) Проголосовало 9

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *