Предлагаю Вам простые и вкусные панкейки на молоке. Для первого рецепта этого популярного мучного блюда нужны такие продукты:
- 200 мл молока
- 150 грамм муки
- 3 куриных яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки масла растительного
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Панкейки на молоке: рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков. Венчиком растираем желтки со щепоткой соли. К яичным желткам добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Тщательно перемешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем яичные белки с сахарным песком до образования белой пены. В полученное тесто вводим белки, перемешиваем и наливаем немного масла растительного. Перемешиваем и сразу приступаем к выпечке панкейков на молоке. Наливаем немого теста на сухую горячую сковороду. Переворачиваем блин тогда, когда он подрумянится и покроется пузырьками.
Рецепт панкейков на молоке № 2
Продукты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакана молока
- 1.5 стакана муки
- чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- одно яйцо
- щепотка соли
Способ приготовления:
Хорошо смешиваем все сухие продукты (муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар). Взбиваем блендером или миксером оставшиеся продукты (молоко, яйцо, масло). Добавляем сухую смесь и перемешиваме, особо не усердствуя, чтобы наши панкейки были пышными. Затем столовой ложкой наливаем приготовленное тесто на предварительно разогретую сухую сковороду. После того, как одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим на другой.
Как приготовить панкейки на молоке: рецепт № 3
Продукты:
- 3/4 стакана молока
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. столового уксуса
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- по 1/2 ч.л. соли и соды
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. масла сливочного (растапливаем)
Способ приготовления:
В средней миске смешиваем молоко с уксусом и отставляем на пять минут «киснуть».
Смешиваем пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель для теста, соль и соду и большой глубокой миске. В «кислое» молоко добавляем куриное яйцо и растопленное масло, перемешиваем. Добавляем смесь из пшеничной муки в молочную смесь и размешиваем до растворения комочков.
На среднем огне разогреваем большую сковороду, сбрызгиваем спреем для сковородок или слегка смазываем маслом растительным — совсем чуть-чуть, панкейки должны готовиться на почти сухой сковороде, а не «плавать» в растительном масле, как оладьи. Затем выливаем по 1/4 стакана блинного теста (по размеру панкейки больше оладий) для каждого панкейка и жарим, пока на поверхности блинчика не появятся пузыри. Переворачиваем и жарим, пока с другой стороны панкейк не подрумянится.
Рецепт № 4
Продукты:
- 1 куриное яйцо
- по 1 стакану муки и молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложки ванильного сахара (или по вкусу)
- щепотка соли
Способ приготовления:
До однородной консистенции смешиваем куриное яйцо с сахарным песком (можно вручную или миксером).
В полученную массу наливаем стакан молока, снова перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель для теста и соль.
Постепенно вмешиваем сухие продукты в жидкие.
Жарим панкейки без добавления масла, на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, на маленьком огне. Переворачиваем панкейки тогда, когда пузыри на поверхности блинчиков начинают оставлять дырочки, похожие на кратеры.
Вам понравились простые и вкусные панкейки на молоке? Жду Ваших комментариев.