Рецепты клецок

Предлагаю Вашему вниманию вкусные рецепты клецок.Клецки

«Литые» клецки

Продукты: 1 ч. л. соли, 3 яйца, 150 г пшеничной муки.

Как готовить:

Муку размешать с яйцами (вбивая их по одному) до получения однородной массы. Затем взбить в миксере или венчиком, пока не появятся на тесте пузырьки. В кипящую жидкость клецки выпустить с помощью кондитерского шприца.

«Пышные»

Продукты: 1 ч. л. соли, 5 яиц, по 50 г сливочного масла и сухарей, 500 г воды, 800 г пшеничной просеянной муки.

Как готовить:

Из воды, муки, соли и яиц замесить некрутое тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к ложке и стенкам посуды. Сильно его взбивать: чем сильнее проходит взбивание, тем больше воздуха поглощает тесто и становится пышным. Тесто набирают смоченной в воде ложкой, другой ложкой придают продолговатую форму и опускают в кипящую подсоленную воду. Варят обычным способом, под закрытой крышкой.

Готовые клецки промыть в дуршлаге горячей водой, выложить в посуду, полить теплым маслом и смешать с поджаренными сухарями. Отдельно можно подать соус.

«Резаные»

Продукты: 1 щепотка соды и соли, 2 яйца, 120 г воды, 250 г жира, 300 г пшеничной муки.

Как готовить:

Их всех продуктов (кроме жира) замесить крутое тесто, разделить на несколько частей, раскатать и дать подсохнуть. Затем нарезать на одинаковые небольшие квадраты и отварить в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Полить любым теплым жиром.

Французские клецки

Продукты: 1 ч. л. соли, 2 л воды, немного мускатного ореха, 2 яйца, 6 ст. л муки, 60 г сливочного или 120 г растительного масла.

Как готовить:

В миске деревянной ложкой растереть масло, по одному добавлять желтки, не переставая растирать массу. Взбить белки и соединить с мукой, солью и мускатным орехом, слегка перемешать. Долго и сильно мешать вспененные (взбитые) компоненты нельзя, они между собой тогда соединяются. Полученное тесто кусочками бросать в подсоленный кипяток и варить 2-3 мин. Подавать к бульонам после приготовления сразу же, иначе они затвердеют.

vkusstory.ru

Рецепты клецок
4.8 (96%) Проголосовало 5

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *