Чебуреки – одни из самых популярных, распространенных и любимых многими блюд. Как приготовить тесто на чебуреки?
Рецепт № 1
Продукты:
- четыре стакана пшеничной муки
- 1.5 стакана воды
- 1/3 стакана масла подсолнечного
- по щепотке соли и сахарного песка
Тесто на чебуреки:
Пшеничную муку просейте в глубокую миску, затем смешайте с солью и сахарным песком, прибавьте масло и влейте теплую воду. Замесите тесто, затем накройте его чистым полотенцем и оставьте минут на 30. Тесто на чебуреки готово!
Тесто для чебуреков на молоке с водкой
Продукты:
- 175 — 275 мл жирного холодного молока
- 0.5 чайной ложки соли
- 75 мл водки
- 450 грамм пшеничной муки
Как готовить:
Молоко перемешайте с солью и влейте в миску с просеянной пшеничной мукой. Хорошо перемешайте вилкой. После этого руками вымесите тесто, постепенно прибавляя водку. Тесто на чебуреки должно получиться достаточно мягкое, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пленку (пищевую!), поместите в холодильник на полчаса.
Рецепт теста на чебуреки № 3
Продукты:
- один стакан кипятка
- 1/2 чайной ложки соли
- две столовые ложки подсолнечного масла
- три стакана пшеничной муки
- одно куриное яйцо
Как готовить:
Вскипятите воду, растворить в ней соль и добавьте масло. Понемногу всыпьте один стакан муки, тщательно перемешайте, чтобы получилось достаточно гладкое тесто. Чуть остудите и прибавьте слегка взбитое куриное яйцо. Все тщательно вымесите до однородности. Затем понемногу прибавьте оставшуюся пшеничную муку, замесите эластичное тесто. После этого накройте его пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса.
Рецепт приготовления теста на чебуреки № 4
Продукты:
- два стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- пшеничная мука (сколько возьмет тесто) около шести стаканов
Тесто на чебуреки:
Вскипятите два стакана воды, вылейте кипяток в глубокую миску, добавьте соль, перемешайте.
Прибавьте просеянную пшеничную муку, постепенно перемешивая и подсыпая, пока не образуется мягкое не очень крутое тесто. Уложите тесто на припыленный пшеничной мукой стол и несколько минут вымесите. Затем накройте тесто полотенцем и дайте полежать минут 20-30, чтобы оно стало более эластичным.