Предлагаю Вашему вниманию тесто на вареники с картошкой рецепты с фото. Из множества рецептов я выбрал одни из самых простых и вкусных. Для первого рецепта теста для вареников нужны следующие ингредиенты:
- 500 грамм муки
- по 100 мл воды и молока
- чайная ложка соли
- одно куриное яйцо
Тесто на вареники с картошкой: простой рецепт с фото
В глубокой миске вилочкой перемешиваем молоко, воду и куриное яйцо.
Перемешиваем соль и пшеничную муку. Затем в пшеничную муку наливаем подготовленную смесь и руками замешиваем эластичное тесто на вареники.
Готовое тесто на пару часов выкладываем с пакет, оставляем при комнатной температуре. Так наше тесто хорошо отлежится и станет эластичнее и мягче. Затем его еще раз вымешиваем и приступаем к приготовлению вареников с картошкой. Пока одну часть раскатываем — оставшееся тесто держим в пакете.
Как приготовить тесто на вареники с картошкой: рецепты с фото
Продукты:
- пять стаканов пшеничной муки
- одно куриное яйцо
- 1 3/4 стакана теплой воды
- пол чайной ложки соли
- столовая ложка растопленного масла сливочного
Способ приготовления:
В большой глубокой миске смешиваем три стакана пшеничной муки с яйцом, теплой водой, маслом сливочным и солью. Тщательно смешиваем, насыпаем оставшуюся пшеничную муку, чтобы получилось достаточно мягкое тесто на вареники. Даем тесту постоять и через десять минут можно приступать к приготовлению вкуснейших вареников с картошкой.
Тесто на вареники с картошкой на кефире: рецепт с фото
Продукты:
- 900 грамм муки (примерно)
- два желтка
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 500 мл кефира
- пол чайной ложи соды
Способ приготовления:
Взбиваем с солью два желтка. Затем в кефир добавляем соду и перемешиваем с яичными желтками. Постепенно через сито прибавляем пшеничную муку. Замешиваем тесто на вареники с картошкой и оставляем отдыхать на 30 минут в пакете (или обворачиваем пищевой пленкой).
Рецепт теста на вареники с картошкой
Продукты:
- 500 грамм пшеничной муки (берем высшего сорта)
- одно куриное яйцо
- щепотка соли
- 250 мл холодной воды
Способ приготовления:
В большую глубокую миску насыпаем пшеничную муку, добавляем куриное яйцо, соль, перемешиваем, наливаем воду, вымешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть пятнадцать минут, прикрыв полотенцем.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, при необходимости добавляя пшеничную муку. Тесто на вареники не должно к рукам прилипать и должно быть эластичным и мягким, чтобы легко было раскатывать.
Вам понравилось тесто на вареники с картошкой рецепты с фото? Жду Ваших комментариев.