Предлагаю Вашему вниманию тесто на вареники с картошкой рецепты с фото.Тесто на вареники с картошкой: рецепты с фото Из множества рецептов я выбрал одни из самых простых и вкусных. Для первого рецепта теста для вареников нужны следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • по 100 мл воды и молока
  • чайная ложка соли
  • одно куриное яйцо

Тесто на вареники с картошкой: простой рецепт с фото

В глубокой миске вилочкой перемешиваем молоко, воду и куриное яйцо.

Перемешиваем соль и пшеничную муку. Затем в пшеничную муку наливаем подготовленную смесь и руками замешиваем эластичное тесто на вареники.

Готовое тесто на пару часов выкладываем с пакет, оставляем при комнатной температуре. Так наше тесто хорошо отлежится и станет эластичнее и мягче. Затем его еще раз вымешиваем и приступаем к приготовлению вареников с картошкой. Пока одну часть раскатываем — оставшееся тесто держим в пакете.

Тесто на вареники с картошкой: рецепты с фото

Как приготовить тесто на вареники с картошкой: рецепты с фото

Продукты:

  • пять стаканов пшеничной муки
  • одно куриное яйцо
  • 1 3/4 стакана теплой воды
  • пол чайной ложки соли
  • столовая ложка растопленного масла сливочного

Способ приготовления:

В большой глубокой миске смешиваем три стакана пшеничной муки с яйцом, теплой водой, маслом сливочным и солью. Тщательно смешиваем, насыпаем оставшуюся пшеничную муку, чтобы получилось достаточно мягкое тесто на вареники. Даем тесту постоять и через десять минут можно приступать к приготовлению вкуснейших вареников с картошкой.

Тесто на вареники с картошкой на кефире: рецепт с фото

Продукты:

  • 900 грамм муки (примерно)
  • два желтка
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 500 мл кефира
  • пол чайной ложи соды

Способ приготовления:

Взбиваем с солью два желтка. Затем в кефир добавляем соду и перемешиваем с яичными желтками. Постепенно через сито прибавляем пшеничную муку. Замешиваем тесто на вареники с картошкой и оставляем отдыхать на 30 минут в пакете (или обворачиваем пищевой пленкой).

Тесто на вареники с картошкой: рецепты с фото

Рецепт теста на вареники с картошкой

Продукты:

  • 500 грамм пшеничной муки (берем высшего сорта)
  • одно куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 250 мл холодной воды

Способ приготовления:

В большую глубокую миску насыпаем пшеничную муку, добавляем куриное яйцо, соль, перемешиваем, наливаем воду, вымешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть пятнадцать минут, прикрыв полотенцем.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, при необходимости добавляя пшеничную муку. Тесто на вареники не должно к рукам прилипать и должно быть эластичным и мягким, чтобы легко было раскатывать.

Вам понравилось тесто на вареники с картошкой рецепты с фото? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru