Свинина широко используется в кухнях многих стран для приготовления простых и вкусных блюд.Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно? Мясо можно поддавать практически любой термической обработке: жарить, варить, тушить. Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно? Вот несколько замечательных рецептов.

Свинина с картошкой

Продукты:

  • 700 грамм свинины
  • две картошки
  • два яйца
  • одна луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200 мл сливок (11 %)
  • соль, перец, зелень

Как готовить:

Картошку вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный репчатый лук, сметану, два куриных яйца. Прибавьте пшеничную муку, соль, свежемолотый черный перец и рубленую зелень по вкусу. Свинину нарежьте тонкими пластиками и отбейте кулинарным молотком через пленку (пищевую) или пакет. Затем отбивные обмакните в картофельный кляр. Обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Уложите обжаренное мясо в кляре в огнеупорную форму, залейте сливками, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 15 минут.

Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно на сковороде?

Отбивные

Продукты:

  • два куриных яйца
  • 500 грамм свинины
  • 100 грамм пшеничной муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • специи (шафран и имбирь по вкусу)
  • три зубчика чеснока
  • масло растительное для обжаривания

Как готовить:

Разрежьте 500 грамм свинины на порционные куски. Отбейте, затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, хорошо натрите измельченным чесноком. После этого обмакните куски мяса в сырое куриное яйцо, затем — в муку. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне по 15 минут.

Отбивные в панировке

Продукты:

  • два куска свинины (корейки или шейки)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • 5 столовых ложек сухарей панировочных
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Как готовить:

Куски свинины хорошо отбейте молотком с обеих сторон. Посыпьте мясо солью и свежемолотым перцем, дайте постоять.

Куриное яйцо взбейте вилкой в тарелке. Во вторую тарелку насыпьте муку пшеничную, а в третью глубокую тарелку — сухари панировочные.

Обваляйте котлеты в пшеничной муке (аккуратно!), после этого окуните в яйцо и в конце – аккуратно обваляйте в сухарях панировочных. Стряхните со свиных отбивных лишние панировочные сухари.

В сковородке разогрейте масло и выложите свиные котлеты. Обжарьте на не очень сильном огне до золотистости.

Отбивные в горчичном соусе

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • соль, черный свежемолотый перец
  • по две столовые ложки пшеничной муки и сладкой горчицы
  • 1 луковица
  • один стакан сметаны
  • масло для жарки

Как готовить:

Свинину нарежьте ломтиками. Отбейте тщательно. Натрите солью, свежемолотым перцем, запанируйте в пшеничной муке и обжарьте на масле до румяности. Снимите мясо со сковородки, отложите.

В сковородку добавьте еще немного масла и мелко нарезанный репчатый лук, обжарьте репчатый лук до прозрачности, посолите. Добавьте горчицу, перемешайте, добавьте сметану. Выложите свинину в сковородку, затем накройте крышкой и тушите около десяти-пятнадцати минут на слабом огне.

Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно в духовке?

Мясо по-французски

Продукты:

  • 6 кусков свинины для отбивных толщиной около 1 см
  • одна крупная луковица
  • 3 помидора
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • специи и соль по вкусу

Как готовить:

Свинину поместите в целлофановый пакет и отбейте. Готовая свиная отбивная должна быть не толще 0.7 сантиметров. Крупную луковицу нарежьте тонкими кольцами. Томаты также аккуратно нарежьте кружками. 150 грамм сыра натрите на терке. Мясо чуть присолите, поперчите, уложите на противень. Смажьте майонезом, разложите кольца репчатого лука. Поверх разложите нарезанные помидоры. Еще раз смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте на 30 минут в духовой шкаф (готовьте при температуре 180-190 градусов).

Отбивные в духовке

Продукты:

  • 600 грамм свинины
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 300 грамм шампиньонов
  • две столовые ложки сливочного масла
  • головка репчатого лука
  • 150 грамм твердого сыра натертого
  • по четыре чайные ложки майонеза и кетчупа
  • зелень по вкусу

Как готовить:

Разрежьте мясо поперек на толстые куски около двух сантиметров, чуть отбейте и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на масле сливочном. Натрите репчатый лук на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.

Разложите мясо на противне или в форме для выпечки. После этого уложите репчатый лук, шампиньоны и тертый сыр. Майонез перемешайте с кетчупом и смажьте сверху. Готовьте при температуре 180 градусов около часа. Отбивные перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки или зеленым луком.

vkusstory.ru