Мясной фарш (свиной, говяжий, бараний, куриный, индюшиный) широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд.Что приготовить из фарша быстро и вкусно? Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов. Что приготовить из фарша быстро и вкусно?

Котлеты

Продукты:

  • один килограмм свиного фарша
  • одна луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 кусочка белого хлеба
  • одно-два яйца
  • 200 мл молока
  • пшеничная мука для обваливания

Как готовить:

Замочите в молоке мякоть белого хлеба. После того, как белый хлеб размякнет, слегка отожмите и выложите к свиному фаршу. Туда же прибавьте одно-два куриных яйца, тертый лук и чеснок (натрите на терке или измельчите в блендере). Поперчите, по вкусу посолите и хорошо перемешайте. Из мясного фарша слепите котлетки и обваляйте в пшеничной муке. Котлеты обжарьте на подсолнечном масле. Первую сторону жарьте на сильном огне до румяности, после этого переверните, снизьте огонь, прикройте крышкой и томите минут 10-15.

Тефтели

Продукты:

  • 500 грамм мясного фарша
  • пять средних сырых картофелин
  • крупная морковка
  • куриное яйцо
  • средняя луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • подлива

Как готовить:

Картошку и морковку натрите на терке, добавьте мясной фарш, куриное яйцо, соль, черный свежемолотый перец и репчатый лук, сделайте тефтели, обкатайте в муке и обжарьте.

Уложите котлетки в кастрюльку, залейте подливкой (по желанию: сметана, томатный соус и т.д.) и тушите около 20 минут до готовности.

Что приготовить из фарша быстро и вкусно — зразы

Продукты:

  • 100 грамм твердосортного сыра
  • 500 грамм мясного фарша
  • три яйца
  • два ломтика белого хлеба
  • две-три луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец, растительное масло, мука

Как готовить:

Пропустите мясо, репчатый лук и чеснок через мясорубку. Прибавьте в мясной фарш соль и черный свежемолотый перец по вкусу, тщательно перемешайте. Хлеб размочите в молоке.

Соедините готовый мясной фарш с размоченным в молоке белым хлебом, добавьте сырое куриное яйцо и снова тщательно перемешайте.

Натрите твердый сыр на терке и прибавьте к нему натертые яичные желтки. Перемешайте. Разделочную доску посыпьте пшеничной мукой (или водой смочите), чтобы мясной фарш не прилипал.

Разложите мясной фарш в виде небольших лепешек и уложите на них начинку из тертого сыра и яичных желтков. Затем аккуратно защипните края, обваляйте в муке пшеничной и сформируйте в ладошках котлетки.

Уложите зразы на разогретую сковородку. Обжарьте зразы на подсолнечном масле (рафинированном) с 2-х сторон до золотистой корочки. После этого снизьте огонь, затем накройте сковородку крышкой. Готовьте на тихом огне 20-25 минут.

Котлеты из говяжьего фарша

Продукты:

  • 200 грамм говядины
  • одно яйцо
  • по 50 грамм риса и растительного масла
  • 20 грамм томатной пасты
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • соль, перец, пшеничная мука, зелень

Как готовить:

Пропустите 200 грамм говядины через мясорубку. Добавьте отварной рис, репчатый лук, куриное яйцо, томатный соус, специи, мелко нарубленный чеснок. Массу хорошо перемешайте, сформируйте в виде шницелей, обваляйте в пшеничной муке и поджарьте. При подаче полейте томатным соусом и сметаной.

Котлеты из бараньего фарша

Продукты:

  • 500 грамм бараньего фарша
  • 50 мл молока (или воды)
  • средняя луковица
  • два зубчика чеснока
  • 100 грамм хлеба (белого)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка розмарина (мелко нарезанного)
  • 150 грамм феты (или брынзы)
  • соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

Размочите в молоке белый хлеб и пропустите через мясорубку в бараний фарш. Репчатый лук и два зубчика чеснока измельчите в блендере с куриным яйцом или пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте фарш. Посолите, поперчите. Добавьте розмарин и фету (раскрошенную).

Сформируйте небольшие круглые котлеты и обжарьте их на сковородке до готовности, один раз перевернув на другую сторону.

Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно?

Продукты:

  • 1.3 кг куриного фарша
  • 350 грамм кабачков
  • несколько зубчиков чеснока
  • мука, соль, перец, растительное масло

Как готовить:

В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на мелкой терке кабачок, свежемолотый черный перец и по вкусу соль. Приготовленную массу перемешайте, сформируйте котлетки, обваляйте их в пшеничной муке и жарьте на подсолнечном масле до готовности.

vkusstory.ru