Мясной фарш (свиной, говяжий, бараний, куриный, индюшиный) широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов. Что приготовить из фарша быстро и вкусно?
Котлеты
Продукты:
- один килограмм свиного фарша
- одна луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 кусочка белого хлеба
- одно-два яйца
- 200 мл молока
- пшеничная мука для обваливания
Как готовить:
Замочите в молоке мякоть белого хлеба. После того, как белый хлеб размякнет, слегка отожмите и выложите к свиному фаршу. Туда же прибавьте одно-два куриных яйца, тертый лук и чеснок (натрите на терке или измельчите в блендере). Поперчите, по вкусу посолите и хорошо перемешайте. Из мясного фарша слепите котлетки и обваляйте в пшеничной муке. Котлеты обжарьте на подсолнечном масле. Первую сторону жарьте на сильном огне до румяности, после этого переверните, снизьте огонь, прикройте крышкой и томите минут 10-15.
Тефтели
Продукты:
- 500 грамм мясного фарша
- пять средних сырых картофелин
- крупная морковка
- куриное яйцо
- средняя луковица
- соль, свежемолотый черный перец
- подлива
Как готовить:
Картошку и морковку натрите на терке, добавьте мясной фарш, куриное яйцо, соль, черный свежемолотый перец и репчатый лук, сделайте тефтели, обкатайте в муке и обжарьте.
Уложите котлетки в кастрюльку, залейте подливкой (по желанию: сметана, томатный соус и т.д.) и тушите около 20 минут до готовности.
Что приготовить из фарша быстро и вкусно — зразы
Продукты:
- 100 грамм твердосортного сыра
- 500 грамм мясного фарша
- три яйца
- два ломтика белого хлеба
- две-три луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец, растительное масло, мука
Как готовить:
Пропустите мясо, репчатый лук и чеснок через мясорубку. Прибавьте в мясной фарш соль и черный свежемолотый перец по вкусу, тщательно перемешайте. Хлеб размочите в молоке.
Соедините готовый мясной фарш с размоченным в молоке белым хлебом, добавьте сырое куриное яйцо и снова тщательно перемешайте.
Натрите твердый сыр на терке и прибавьте к нему натертые яичные желтки. Перемешайте. Разделочную доску посыпьте пшеничной мукой (или водой смочите), чтобы мясной фарш не прилипал.
Разложите мясной фарш в виде небольших лепешек и уложите на них начинку из тертого сыра и яичных желтков. Затем аккуратно защипните края, обваляйте в муке пшеничной и сформируйте в ладошках котлетки.
Уложите зразы на разогретую сковородку. Обжарьте зразы на подсолнечном масле (рафинированном) с 2-х сторон до золотистой корочки. После этого снизьте огонь, затем накройте сковородку крышкой. Готовьте на тихом огне 20-25 минут.
Котлеты из говяжьего фарша
Продукты:
- 200 грамм говядины
- одно яйцо
- по 50 грамм риса и растительного масла
- 20 грамм томатной пасты
- одна луковица
- два зубчика чеснока
- соль, перец, пшеничная мука, зелень
Как готовить:
Пропустите 200 грамм говядины через мясорубку. Добавьте отварной рис, репчатый лук, куриное яйцо, томатный соус, специи, мелко нарубленный чеснок. Массу хорошо перемешайте, сформируйте в виде шницелей, обваляйте в пшеничной муке и поджарьте. При подаче полейте томатным соусом и сметаной.
Котлеты из бараньего фарша
Продукты:
- 500 грамм бараньего фарша
- 50 мл молока (или воды)
- средняя луковица
- два зубчика чеснока
- 100 грамм хлеба (белого)
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка розмарина (мелко нарезанного)
- 150 грамм феты (или брынзы)
- соль и свежемолотый черный перец
Как готовить:
Размочите в молоке белый хлеб и пропустите через мясорубку в бараний фарш. Репчатый лук и два зубчика чеснока измельчите в блендере с куриным яйцом или пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте фарш. Посолите, поперчите. Добавьте розмарин и фету (раскрошенную).
Сформируйте небольшие круглые котлеты и обжарьте их на сковородке до готовности, один раз перевернув на другую сторону.
Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно?
Продукты:
- 1.3 кг куриного фарша
- 350 грамм кабачков
- несколько зубчиков чеснока
- мука, соль, перец, растительное масло
Как готовить:
В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на мелкой терке кабачок, свежемолотый черный перец и по вкусу соль. Приготовленную массу перемешайте, сформируйте котлетки, обваляйте их в пшеничной муке и жарьте на подсолнечном масле до готовности.