Предлагаю Вам рецепты приготовления филе курицы на сковороде в кляре.
Рецепт № 1
Продукты:
- стакан муки
- 500 грамм филе курицы
- 2/3 стакана молока
- столовая ложка растительного масла
- четыре яйца
- соль по вкусу
Как приготовить филе курицы на сковороде в кляре:
Куриное филе моем, затем нарезаем порционными кусками. После этого каждый порционный кусочек отбиваем через полиэтиленовый пакет. Куриное мясо солим, по вкусу приправляем черным перцем.
Готовим кляр: пшеничную муку разводим теплым молоком, после этого добавляем подсолнечное масло, куриные яйца, солим, затем все это перемешиваем и оставляем набухать на пятнадцать-двадцать минут.
Каждый кусочек филе курицы аккуратно обмакиваем в приготовленный кляр с каждой стороны.
Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом, разогреваем и выкладываем на нее филе. Обжаривать с двух сторон, подаем к столу с любимым соусом.
Рецепт приготовления филе курицы на сковороде в кляре № 2
Продукты:
- одна чайная ложка сладкой горчицы
- 600 грамм куриных грудок
- одно куриное яйцо
- три-четыре столовые ложки муки пшеничной
- 0.5 стакана молока
- соль, свежемолотый черный перец
- масло для жарки
Способ приготовления:
Куриные грудки (филе) хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем через пищевую пленку.
Куриное яйцо взбиваем с горчицей. Добавляем молоко, пшеничную муку и по вкусу соль. Тесто для кляра должно получится более плотным чем на блины, однако не текучим.
Разогреваем сковороду и наливаем масло, обжариваем филе курицы.
Куриные грудки солим, по вкусу приправляем черным перцем и обмакиваем в кляр. Выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим не накрывая крышкой с каждой стороны по несколько минут.
Рецепт № 3
Продукты:
- 1 кг филе курицы
- два яйца
- по три столовые ложки муки и майонеза
- чайная ложка карри
- соль и перец по вкусу
Филе курицы на сковороде в кляре:
Куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками, солим и обваливаем в карри.
На сильном огне немного обжариваем ломтики курицы. Затем снижаем огонь и тушим под крышкой минут пятнадцать.
Готовим кляр. Взбиваем два куриных яйца с солью, майонезом, свежемолотым перцем. Добавляем пшеничную муку и все тщательно перемешиваем.
Ломтики курицы обмакиваем в кляр и затем выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон.