Из курицы можно приготовить много простых и вкусных блюд.Как приготовить чахохбили из курицы? Чахохбили – одно из самых популярных и любимых многими.

Как приготовить чахохбили из курицы?

Продукты:

  • одна курица
  • 500 грамм свежих помидоров (или консервированных помидор без кожицы)
  • 100 грамм сливочного масла
  • три-четыре головки репчатого лука
  • по 0.5 стакана нарезанной кинзы, петрушки и укропа
  • 1 столовая ложка соли
  • черный, красный перец и молотая паприка по вкусу

Приготовление чахохбили из курицы:

Курицу разрежьте на порционные куски, выложите в сотейник с 1/4 порции сливочного масла и тушите до легкой золотистости.

Репчатый лук и зелень мелко нарежьте и добавьте с оставшимся сливочным маслом в сотейник. Тушите еще десять минут.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и разомните до однородной массы (для этого очень удобно использовать блендер). Если используете консервированные помидоры — разомните их вилкой. Помидорную массу выложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте специи, уменьшите огонь и тушите в течение часа до готовности. Чахохбили подавайте на блюде с пучками зелени и свежими овощами.

Рецепт приготовления чахохбили из курицы

Продукты:

  • одна курица
  • три луковицы
  • пять долек чеснока
  • три-четыре красных сладких болгарских перца
  • три помидора
  • две столовые ложки сливочного масла
  • по 1 пучку кинзы и базилика
  • 0.5 стакана белого сухого вина
  • одна столовая ложка хмели-сунели
  • соль, перец

Как приготовить чахохбили из курицы:

Курицу нарежьте порционными кусками и обжарьте на сковородке до золотистости. Вымытый болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Обжарьте вместе с курицей.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице. Влейте белое вино и тушите около получаса.

Обжарьте репчатый лук на сливочном масле до готовности. Выложите репчатый лук поверх курицы. Перемешайте, посолите, приправьте черным молотым перцем и тушите еще около десяти минут. После этого добавьте кинзу, хмели-сунели, чеснок и базилик. Тушите еще минут 5. Готовое блюдо подержите под крышкой, выключив огонь, чтобы оно настоялось.

vkusstory.ru