Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления отварного говяжьего языка.Как приготовить отварной говяжий язык?

Продукты: 1200 г говяжьего языка, одна средняя головка лука, 10 г корня петрушки, два лаврового листа, 30 г корня сельдерея, 60 г морковки, полторы чайные ложки соли, четыре горошины черного перца.

Как приготовить отварной говяжий язык:

Подготовленный говяжий язык (тщательно очищенный и вымытый) положите в кастрюлю и влейте холодную воду. Кастрюлю поставьте на огонь и вскипятите, удаляя пену. Затем снизьте огонь, варите около часа, прибавьте очищенные коренья и овощи, варите на слабом огне еще минут сорок пять, после чего посолите по вкусу, добавьте перец горошком, лавровый лист. Варите еще минут двадцать, после этого проверьте готовность языка, при необходимости варите еще минут 15-20. Готовый говяжий язык выньте, опустите в холодную воду, поддержите около 2-х минут и сразу снимите шкуру. Затем его охладите и нарежьте.

Рецепт отварного говяжьего языка №2

Продукты: один говяжий язык, две средние луковицы, одна крупная морковка, три стебля сельдерея с листьями, восемь горошин черного перца, 6 веточек петрушки.

Как готовить:

В пятилитровую кастрюлю поместите предварительно промытый говяжий язык и влейте три литра воды. Затем прибавьте овощи: две очищенные и нарезанные на четверти луковицы, крупную морковку, нарезанную кубиками, 3 стебля сельдерея с листьями, восемь горошин черного перца, шесть веточек свежей петрушки.

Кастрюлю с овощами и языком поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите примерно три часа (крышку не закрывайте), пока говяжий язык не станет мягким, по мере необходимости прибавляя воду и переворачивая язык. После варки говяжий язык очистите — чистится он должен очень легко.

Как приготовить отварной говяжий язык (рецепт №3)

Продукты: 1 говяжий язык (около 1.3 килограмма), четыре морковки, 1 шт. лука порея, 1 шт. лука, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, восемь горошин душистого перца, соль по вкусу.

Как готовить:

В кастрюлю влейте 1.5 литра воды и доведите до кипения. В кипящую воду положите говяжий язык, 3 листочка лаврового листа, восемь горошин душистого перца, корень петрушки, четыре морковки, 1 стебель лука порея, одну среднюю луковицу. Крышку накройте, доведите до кипения и варите на очень слабом огне, закрыв крышкой часа четыре, подливая воду при необходимости. В процессе варки прибавьте соль. Через четыре часа говяжий язык переложите холодную воду, и очистите его.

Отварной говяжий язык (рецепт №4)

Продукты: 1 килограмм говяжьего языка, одна средняя луковица, стебель сельдерея, 1 корень петрушки, по три грамма: кориандра молотого, душистого перца, перца черного молотого, сушеного тмина, сухого имбиря, лаврового листа, 30 г соли.

Приготовление отварного говяжьего языка:

Хорошо вымытый говяжий язык поместите в невысокую кастрюлю. Залейте его крутым кипятком и доведите до кипения, после этого воду слейте. Вместе с водой удалится грязь и вредные вещества. Снова залейте язык крутым кипятком, положите луковицу и кастрюлю поместите на огонь. Огонь должен быть минимальным.

Овощи очистите, вымойте и добавьте в бульон. Через 2 часа бульон посолите по вкусу, прибавьте специи. Варите еще один час. Готовность говяжьего языка можно проверить деревянной шпажкой. Готовый говяжий язык выньте и под проточной водой подержите около пяти минут. Затем снимите шкурку и снова опустите язык в кипящий бульон минут на 15. Готовый язык нарежьте поперек волокон и подайте как закуску, полив майонезом.

vkusstory.ru