Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления куриных грудок в сливочном соусе.
Рецепт № 1
Продукты:
- четыре куриные грудки
- четыре зубчика чеснока
- один болгарский перец
- 0.5 стакана воды
- пучок укропа
- 400 грамм сливок
- соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Куриные грудки в сливочном соусе:
С грудок срежьте филе, отбейте, нарежьте на ломтики. Перемешайте с тертым чесноком и оставьте на полчаса.
В сливки влейте воду, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Мелко нарежьте укроп и сладкий болгарский перец.
Обжарьте ломтики курицы до золотистой корочки на сильном огне. Затем снизьте огонь, прибавьте болгарский перец и нарезанный укроп. Тушите три минуты, влейте сливки. Тушите на тихом огне до готовности (готовьте около получаса). Подавайте с любимым гарниром.
Рецепт № 2
Продукты:
- две столовые ложки масла сливочного
- столовая ложка оливкового масла
- четыре куриные грудки
- один стакан красного вина
- один стакан шампиньонов, нарезанных кусочками
- один стакан сливок
- столовая ложка приправы «Прованские травы»
- чайная ложка соли
- чайная ложка черного свежемолотого перца
- один стакан винограда без косточек (вымойте и обсушите)
Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе:
Растопите масло сливочное в сковороде на среднем огне. После того, как разогреется, добавьте куриные грудки. Подрумяньте три-пять минут с каждой стороны, до золотистости. Добавьте нарезанные кусочками грибы и жарьте две-три минуты, до размягчения. Вылейте на сковородку красное вино, перемешайте. Готовьте на среднем огне минут 5, помешивая.
Затем добавьте сливки, соль, свежемолотый черный перец, приправу «Прованские травы». Снизьте огонь и накройте крышкой. Тушите пять-семь минут, изредка помешивая.
Снимите крышку и варите около трех минут до загустения. Затем положите виноград, прогрейте, снимите готовое блюдо с огня.
Рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе № 3
Продукты:
- одна луковица
- по две столовые ложки масла сливочного и пшеничной муки
- 500 грамм куриных грудок
- один стакан белого вина
- чайная ложка приправы «Прованские травы»
- 1/3 стакана чернослива
- один стакан сливок
- лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
Куриные грудки в сливочном соусе:
Куриные грудки хорошо промойте и нарежьте мелкими ломтиками. Запанируйте куриные грудки в пшеничной муке и обжарьте до румяности пять-семь минут. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте до прозрачности на масле сливочном. После этого переложите куски курицы с репчатым луком в сотейник.
Влейте вино, посолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый лист и приправу «Прованские травы». Доведите до кипения, накройте крышкой и около получаса готовьте.
Затем прибавьте нарезанный чернослив и влейте сливки и готовьте еще десять минут.