Сегодня в моде здоровый образ жизни. Здоровое и красивое тело – результат физических нагрузок и правильного питания.Отбивные из свинины в духовке Именно поэтому желательно уменьшить в своем рационе количество жиров и жареной пищи. Даже сочные отбивные могут быть в тарелке каждого, кто следит за своим весом – следует всего лишь изменить способ их приготовления и наслаждаться ароматным блюдом. Как приготовить отбивные из свинины в духовке, чтобы было вкусно и полезно?

Я начала, нужно определить, какой вид мяса лучше выбрать для отбивных. Задняя часть бедра, которую берут чаще всего, наверняка получится сухой и жесткой – такое мясо берут для приготовления буженины. А вот шея, корейка и вырезка со спины – идеальный вариант для отбивных.

Потребуется мясо свинины на 4 порции, головка репчатого лука, растительное масло для жарки и овощи по вкусу – картофель, кукуруза, морковь, томаты, а также специи для мяса по желанию. – чеснок, кориандр, зиру, анис, семена горчицы.

Свинину следует нарезать порционно кусками, толщиной не более полутора сантиметров, чтобы мясо пропеклось, но в то же время не выпустило все свои соки. Приправленные по вкусу солью, перцем и пряностями отбивные предварительно обжаривают на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Овощи помыть, очистить от кожуры и семян, если есть, томаты бланшировать кипятком, лук нарезать полукольцами. На застеленный фольгой противень выкладывается обжаренная свинина и слегка приправленная смесь овощей. Обязательно следует накрыть противень вторым слоем фольги, чтобы отбивные получились сочными или запекать их в кулинарном рукаве. Выпекаются свиные отбивные при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут (готовность проверяется по картофелю). По желанию в конце можно добавить тертый сыр и подать мясо с несложным низкокалорийным соусом – томатным или сливочным.