Рецепт котлет из индейки

Котлеты из индейки – полезное, простое и очень вкусное мясное блюдо.Котлеты из индейки Предлагаю Вам одни из самых популярных рецептов.

Рецепт котлет из индейки № 1

Продукты:

  • 350 грамм фарша из индейки
  • три кусочка белого хлеба без корки
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • два зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 полоска бекона
  • две столовые ложки измельченного укропа
  • пшеничная мука, масло растительное, соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления котлет из индейки:

Индюшиный фарш уложите в миску. Белый хлеб замочите в молоке, чуть отожмите и добавьте в фарш. Перемешайте, поставьте в холодильник на десять минут. Репчатый лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте мелкими ломтиками и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Прибавьте репчатый лук, чеснок и измельченный укроп, обжаривайте все три минуты. Добавьте в охлажденный индюшиный фарш. Перемешайте. Вбейте в фарш куриное яйцо, приправьте перцем и солью по вкусу. Вымешивайте не менее пяти минут, пока фарш не станет идеально однородным. Сформируйте котлеты. После этого обваляйте их в пшеничной муке. Обжарьте с 2-х сторон до золотистости.

Как приготовить котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса индейки
  • два ломтика белого хлеба
  • 0.5 стакана молока
  • одно куриное яйцо
  • 60 грамм сливочного масла
  • сухари, соль и специи по вкусу
  • 40 грамм жира для жаренья

Как готовить:

Индюшиное филе (нарезанное) вместе со смоченным в молоке (0.5 стакана) и отжатым белым хлебом пропустите через мясорубку, вбейте куриное яйцо, добавьте пряности и 40 грамм растертого масла сливочного. Все хорошо перемешайте, сформируйте небольшие котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на хорошо разогретом жире с обеих сторон. После этого поместите их на 10-15 минут в негорячий духовой шкаф. Приготовленные котлеты уложите на подогретое блюдо, полейте остальным маслом (20 грамм).

Паровые котлеты из индейки

Продукты:

  • 500 грамм индюшиного фарша
  • две морковки
  • одна луковица
  • одно куриное яйцо
  • 0.5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Рецепт паровых котлет из индейки:

В индюшиный фарш прибавьте натертую на терке (крупной) морковку, мелко нарезанный лук и вбейте одно куриное яйцо. Перемешайте. Добавьте 0.5 стакана овсяных хлопьев, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте. Готовьте котлеты на пару.

Котлеты из индейки с грибным соусом

Продукты:

  • 500 грамм индюшиного фарша
  • два зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 грамм белого хлеба
  • 1 куриное яйцо
  • соль и черный молотый перец
  • 250 грамм шампиньонов
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • один стакан молока или сливок
  • две столовые ложки масла сливочного
  • масло для жарки

Рецепт приготовления котлет из индейки:

Чеснок, репчатый лук и белый хлеб (размоченный) поместите в блендер. Добавьте куриное яйцо и измельчите до состояния пюре (можете пропустить через мясорубку). Перемешайте фарш с полученной массой. Посолите и поперчите по вкусу. Сковородку хорошо разогрейте. Влейте масло. Выложите ложкой котлетный фарш как оладьи и слегка размажьте, сделав котлетки плоскими. Жарьте на среднем огне без крышки. После того, как одна сторона котлет хорошо подрумянится, переверните. Жарьте по четыре-пять минут с каждой стороны.

Приготовьте соус: на масле сливочном обжарьте шампиньоны на среднем огне (не накрывайте крышкой, чтобы грибы не дали сок).

Всыпьте пшеничную муку, перемешайте, дайте ей чуть поджариться, тщательно помешивая, влейте сливки или молоко. Посолите, поперчите, прокипятите минут 5. Приготовленные котлеты полейте грибным соусом.

Котлеты из индейки в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 грамм индюшиного филе
  • ломтик белого хлеба
  • 2-3 столовые ложки молока
  • столовая ложка муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт котлет из индейки:

Белый хлеб замочите в молоке, чуть отожмите, пропустите через мясорубку вместе с индюшиным филе, посолите и поперчите по вкусу, прибавьте растопленное масло. Перемешайте. Пшеничную муку разведите одной столовой ложкой воды и добавьте в фарш. Сформируйте котлеты, уложите на блюдо. Готовьте котлеты из индейки около десяти минут в микроволновке на полной мощности.

vkusstory.ru

Рецепт котлет из индейки
4.6 (91.11%) Проголосовало 9

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *