Среди большого количества простых и вкусных рецептов приготовления мяса по-французски в духовке, я выбрал, на мой взгляд, два самых лучших.
Рецепт № 1
Продукты:
- шесть свиных отбивных
- соль, перец черный молотый
- 100 грамм сыра
- 100-150 мл майонеза
- одна крупная луковица
Простой рецепт мяса по-французски в духовке:
Куски мяса чуть отбейте. Свинину посолите со всех сторон, приправьте перцем. Затем порционные куски свинины выложите в форму (или на противень), смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Лук нарежьте и им посыпьте мясо. Сыр натрите. Лучше всего использовать 2 вида сыра – твердый и мягкий.
Затем: 1-й вариант посыпьте мясо тертым сыром и полейте майонезом; 2-й — полейте мясо майонезом и посыпьте сыром. Опытные кулинары утверждают, что в первом случае получается замечательная золотистая корочка, во втором – хрустящая. Поместите форму с мясом в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте до готовности 40-60 минут (время приготовления зависит от толщины и жесткости мяса).
Рецепт № 2
Продукты:
- 1 килограмм свинины
- две луковицы
- 200 грамм шампиньонов (по желанию)
- 200-300 грамм сыра
- соль, майонез, черный молотый перец
Рецепт мяса по-французски в духовке:
Мясо нарежьте, отбейте, затем натрите с солью и черным молотым перцем. Грибы нарежьте пластинками. Твердосортный сыр натрите на терке (крупной!). Форму для выпечки смажьте маслом подсолнечным (можно застелить бумагой для выпечки). Выложите в форму ломтики мяса. Мясо смажьте майонезом. Положите репчатый лук, по желанию – нарезанные шампиньоны. Сверху посыпьте тертым сыром. Мясо по-французски готовьте в духовке 40-50 минут.