Как выбрать качественный растворимый кофе

Вы наверняка слышали, что качество растворимого кофе в пакетиках оставляет желать лучшего.Как выбрать качественный растворимый кофе Так же, как и в кулинарии все всегда сетуют на растворимые или разогреваемые полуфабрикаты. Говорят, что это и не кофе вовсе, а только консерванты и заменители. Что же на самом деле представляет собой этот порошок из пакетика.

На самом деле, в настоящее время такие слухи о плохом качестве растворимого кофе – всего-навсего, отголоски прошлого. Все это пошло с тех времен, когда такой товар был новшеством и действительно, в пакетике мог быть непонятный плохо растворимый порошок.

Известные производители растворимого кофе производят действительно качественный продукт, и в их пакетиках содержится действительно кофе. Кофе в пакетике может быть одного из трех видов: гранулированный, сублимированный, например, кофе Миликано или порошковый. Отличаются эти три вида способом получения этого кофейного порошка. Сублимированный тип является наиболее качественным, однако, и наиболее сложным и дорогим в производстве. В настоящее время, все основные производители пользуются именно этим способом.

В сублимированном кофе содержится очень мало кофеина, так как его производят из особого вида зерен – арабики. Чтобы получить порошок этого типа, кофейную массу замораживают при очень низких температурах, а, затем, полученную глыбу разламывают и сушат. В результате кофе сохраняет свой вкус и аромат, что и ценится в растворимом кофе.

Чтобы изготовить порошковый кофе, зерна, наоборот, обжаривают, затем вымачивают в горячей воде, а, после, сушат и перемалывают. В результате и получается кофейный порошок. Чтобы получить гранулированный кофе, этот порошок сбивают в небольшие комки с помощью струи горячего пара. Эти два вида кофе хуже сохраняют вкус и аромат, по сравнению с сублимированным кофе.

Всеми любимый кофе «3 в 1» содержит сахар, сухие сливки и кофейный порошок. Сливки, конечно же, не настоящие. Используется заменитель, так как настоящие сливки не могут долго храниться. Производители растворимого кофе в пакетиках используют растительные сливки. Их получают из растительных жиров, например, из кокосового масла. Срок хранения таких искусственных сливок гораздо выше, к тому же, они отлично смешиваются с кофе, в отличие от настоящих, которые сразу же свернулись бы. Растительные сливки не только окрашивают напиток в соответственный цвет, но и придают ему вкус и аромат настоящих сливок.

Из всего вышесказанного, следует, что не стоит думать, что растворимый кофе это что-то некачественное или что состоит оно из одних химикатов. В настоящее время существуют организации, которые следят за качеством производимой продукции. Они вряд ли допустят, чтобы какой-либо продукт столь массового использования был некачественным.

vkusstory.ru

Как выбрать качественный растворимый кофе
4.8 (96%) Проголосовало 10

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *