Дорогие друзья, сегодня я хочу с Вами поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления жареной картошки.Как вкусно пожарить картошку? Сверху картошка покрывается аппетитной золотистой корочкой, а внутри она получается рассыпчатой и мягкой.

Вам потребуется:

  • пять-шесть крупных клубней картошки
  • соль, перец молотый черный по вкусу
  • два-четыре зубчика чеснока
  • масло растительное для жарки

Из такого количества продуктов получается две-три порции вкуснейшей жареной картошки. Жарить картофель можно как на сковородке, так и в мультиварке. Однако, лучше всего, для этого простого и вкусного блюда применять чугунную сковороду или сотейник.

Как вкусно пожарить картошку:

Картошку очистите и крупно нарежьте, обсушите с помощью бумажного полотенца.

В сковородку или сотейник влейте столько масла, чтобы оно только покрывало дно посуды. После того, как масло хорошо разогреется, уложите картошку одним слоем. Жарьте картофель на огне ниже среднего под закрытой крышкой.

После того, как картошка хорошо подрумянится, переверните на другую сторону и обжарьте со всех сторон. За пять-семь минут до конца готовки на блюдо выдавите чеснок, поперчите, посолите по вкусу. На жарку картошки уходит примерно минут 30-40.

Таким же образом достаточно просто можно приготовить картошку и в мультиварке, включив программу «Выпечка» или «Жарка».

Вот и готова наша аппетитная жареная картошка, перед подачей на стол присыпьте ее зеленью.

vkusstory.ru