7 идей для необычного ужина

У каждой хозяйки иногда возникает желание приготовить вкусный, необычный ужин.Венгерский гуляш Иногда идея готовки подразумевает под собой не только приготовление блюда, но и соответствующую обстановку. Можно устроить вечернюю трапезу с просмотром интересного фильма или любимого сериала, провести ужин на свежем воздухе или в романтической обстановке дома. Но в любом из случаев, ваш необычный ужин должен сопровождаться не “повседневной” едой. Vpuzo.com предлагает вам идеи вкусных и интересных блюд.

Венгерский гуляш

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Полкилограмма мякоти свежей говядины

  • Один большой перец (красный или желтый, не важно)

  • Один крупный, спелый помидор

  • Три картофелины крупных (если картошка мелкая, то берем больше)

  • Острый, жгучий перчик

  • Пару зубчиков чеснока

  • Одна морковь

  • Соль и перец по вкусу

  • Столовая ложка паприки.

Перец болгарский режем соломкой и пассируем его на сковороде. Как только он станет мягким, добавляем лук (режем полукольцами). Готовим все на слабом огне.

Помидор обдаем кипятком и снимаем шкурку. Режем его кубиками, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. В сотейнике готовим помидор с чесноком до тех пор, пока не появится сок.

Добавляем томаты к перцу, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне в течение 5 минут.

Перекладываем все овощи в кастрюлю, добавляем соль и паприку, доводим до кипения.

Пока кипит наша овощная смесь, режем морковь и мясо крупными кубиками.

В течение часа наше мясо должно тушиться в кастрюле на слабом огне. После добавляем морковь и через 10 минут — картофель. Ждем 15-20 минут и снимаем с огня.

Крошим перчик чили и зелень.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

Необходимые продукты:

  • Пара грудок курицы или одна индейки среднего размера

  • Одна луковица

  • Зубчик чеснока, можно парочку

  • Соус из томатов

  • Итальянские травы, количество — на любителя

  • Любимые спагетти из твердых сортов пшеницы

  • Две столовые ложки оливкового масла

  • Соль и перец крупного помола (можно смесь перцев)

  • Несколько веточек базилика для украшения

Приготовление:

Филе притрусить приправой и обжарить до золотистой корочки. После обжарить лук и чеснок. Добавить томатный соус и курицу. На протяжении пяти минут тушить на медленном огне. Отварить спагетти. При подаче спагетти посыпать травами, выложить курицу, полить соусом и украсить базиликом.

Рыба в духовке

Рыба в духовке

Ингредиенты:

  • Свежая рыбка, лучше без косточек

  • Оливковое масло (кто не любит — может брать растительное)

  • Лимон и его сок

  • Петрушка, помидоры, розмарин для украшения

  • Соль и крупно перемолотый перчик

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи и жабр, не забудьте выпотрошить. Промойте ее и обсушите. Сбрызните рыбу маслом, посолите и поперчите. Вовнутрь положите нарезанный лимон. Можно добавить ароматные травы или чеснок. Уложите рыбу в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180”. Украсить блюдо можно долькой лимона и веточкой петрушки.

Запеченные яблоки

Запеченные яблоки

Такое блюдо будет идеальным десертом на ужин.

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные

  • Грецкие орехи

  • Корица

  • Мед или сахар.

Приготовление:

Помойте и высушите яблоки. Аккуратно вырежьте серединку так, чтобы дно и края оставались невредимыми. Измельчите орехи, смешайте их с медом или сахаром, добавьте корицу. Отправляйте в разогретую до 180” духовку на 30-40 минут. При подаче можно украсить сахарной пудрой, палочкой корицы и лепестком мяты.

Классический жульен

Классический жульен

Ингредиенты:

  • Отборные, чистые грибы шампиньоны

  • Один небольшой репчатый лук

  • Сыр (можно пармезан)

  • Свежая сметана

Для соуса:

  • Сливочное масло 150 г

  • Просеянная мука высшего сорта 2 ст.л.

  • Поллитра молока 2,5% жирности

  • Соль и перец.

Приготовление:

Вымытые шампиньоны шинкуем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его. Далее в сковородку “идут” грибы. Их надо тушить, пока не выпарится весь сок.

Для соуса нужно растопить масло, медленно всыпать муку, постоянно помешивая смесь, и влить молоко. Добавить соль и перец. Продолжать варить соус до тех пор, пока он не начнет густеть.

Соус смешиваем с грибами и тушим пару минут.

Все разложить по кокотницам:

  1. Грибы в соусе

  2. Кусочек сливочного масла

  3. Тертый сыр.

Отправляем в духовку на 180” до образования золотистой корочки.

Блюдо готово. Украсьте веточкой укропа или базилика.

Канапе с семгой, помидором и сыром

Канапе с семгой, помидором и сыром

Ингредиенты:

  • мини-багет

  • слабосоленая семга (форель)

  • Мягкий сыр

  • Помидоры черри

  • Сливочное масло

  • Зелень.

Режем багет на маленькие кусочки и смазываем сливочным маслом. Сверху укладываем рыбу, она должна быть по размеру не больше хлеба. Далее добавляем сыр и сверху кладем половинку помидора черри. Все наше творчество аккуратно нанизываем на шпажку. Закуска готова!

Салат

Салат “Океанический ужин для двоих”

Ингредиенты:

  • Океанические креветки

  • Листья салата (свежие, хрустящие)

  • Спелые, сладкие помидоры (можно черри)

  • Некислая томатная паста или неострый кетчуп

  • Свежая сметана

  • Майонез (лучше сделать домашний)

  • Зубчик чеснока, можно больше (количество на любителя).

Приготовление:

Креветки в панцире опустить в кипящую воду и проварить несколько минут. После того, как остынут, необходимо их очистить. Порвать руками листья салата и выложить его на плоскую тарелку. Сверху выложить креветки и помидор.

Приступить к готовке соуса:

В глубокой тарелке смешать сметану, майонез и томатный соус, добавить чеснок. Томатную пасту (кетчуп) добавлять до тех пор, пока соус не приобретет нежно-розовый цвет.

Полить соусом креветки и украсить дольками помидора и веточками петрушки. Приятного аппетита!

7 идей для необычного ужина
5 (100%) Проголосовало 6

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *