Аппетит тур: школы кулинарии

Кулинария – древнейшее искусство и вряд ли кто-то сможет с этим поспорить.Кулинария В наше время различные кулинарные курсы и школы становятся все популярнее и находят своих почитателей во всем мире. Кстати, если Вас интересуют популярные кондитерские курсы СПб — посетите сайт coupdecoeuronline.com.

Выбираем кулинарную школу

Разговоры о знаменитой школе Le Cordon Bleu стоит оставить будущим поварам и знаменитым рестораторам. В фокусе гастрономических путешествий — небольшие кулинарные школы, расположенные в интересных и живописных локациях, где готовить что-то эдакое научат за разумные деньги за несколько дней. К числу таких школ относятся следующие.

1. La Cuisine Paris, Париж, Франция.

Если туристы обожают круассаны и без ума от гратенов и открытых французских пирогов, тогда им следует отправиться в Париж — на этот раз не на прогулки вдоль Сены и шоппинг, а в кулинарную школу La Cuisine Paris.

Основы французской кухни там можно изучить в несколько приемов. Открытия из самых разных областей ждут посетителей на каждом уроке: классический луковый суп, например, на его родине обычно подают на утро после свадьбы — мягкий сливочный бульон действует на организм подобно кофе, считают французы, а вот хрустящие воздушные круассаны могут получиться только из правильного теста — его приготовлению всегда посвящают отдельное занятие.

В условиях ограниченного времени можно взять один урок, посвященный традиционному французскому ужину. Помимо готовки и дегустации, школа предлагает занятные экскурсии на рынок Мобер в 5-м округе. Ассортимент продуктов вдохновляет привезти из Парижа с собой всего и побольше: сыры и овощи, мясо и вино туда поставляют фермеры со всей страны, так что в их качестве можно не сомневаться. Уроки в La Cuisine Paris ведут на французском и английском языках. Цена за одно занятие — 95 евро.

2. Eataly, Турин, Италия.

И хотя сеть Eataly известна сейчас по всему миру, но лучше и логичнее наслаждаться итальянской едой и учиться ее готовить на ее же родине. История Eataly началась в 2008 году в Турине, где открылось первое заведение сети — не то школа, не то магазин, не то ресторан. С «Итали» наверняка знакомы все, кто хоть раз бывал в Италии — рестораны и магазины сети часто попадают в популярные путеводители. Так вот, помимо гастрономических радостей «на вынос», в Eataly существует школа поваров, где, разумеется, учат готовить итальянские блюда. Ингредиенты выбирают самые лучшие — как местные, так и привозные. Создатели проекта утверждают, что итальянская кухня формировалась на протяжении столетий и впитала в себя черты национальных блюд многих стран мира — поэтому в Eataly не ограничиваются продуктами, произведенными только на территории Апеннинского полуострова. Главный принцип проекта — наслаждение едой, каким видят его только итальянцы. Поэтому Eataly с ее расслабленным подходом и сибаритской философией однозначно подойдет тем, кто хочет сменить обстановку, расслабиться и научиться получать удовольствие от жизни. Цену на занятия стоит уточнять отдельно.

3. The School of Artisan Food, Северный Ноттингемшир, Великобритания.

Ближайшие конкуренты знаменитого кулинарного мастера соединенного королевства Раймона Блана расположились в Северном Ноттингемшире — крае тенистых лесов и таинственных пещер. The School of Artisan Food занимает отдельный традиционный английский особняк с просторным садом. Здесь к обучению подходят максимально серьезно и гордятся тем, что многие выпускники после курса занятий открыли собственный кулинарный бизнес. В школе можно досконально изучить сыроварение, узнать секреты выпечки вкусного хлеба и создания шоколада. Самые сложные курсы длятся неделю, а вот готовить вкусное домашнее мороженое можно научиться всего за один день. Остальное время можно смело тратить на путешествия по окрестностям. Цена за одно занятие — около 200 фунтов.

Аппетит тур: школы кулинарии
5 (100%) Проголосовало 2

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *