Пельмени из баранины: как правильно готовить и с каким соусом подать

Многие гурманы ценят классику «пельменного» жанра, где в приготовлении фарша используются свинина и говядина, пропорции которых определяются рецептурными особенностями.Пельмени из баранины Но некоторые ценители не обходят вниманием и пельмени с бараниной, которые славятся насыщенным вкусом и изысканным ароматом.

Баранина в пельменях – вкусно и сытно

Не каждый повар способен приготовить блюда из курдючных животных так, чтобы раскрыть вкусовой букет мяса, но бренду «Сибирская коллекция» это удалось в полной мере. Пельмени под этой маркой всегда отличались отменным качеством, не стали исключением и лепные изделия из молодой баранины.

На Кавказе мясо принято сдабривать особой смесью приправ, что делает его необычайно сочным и вкусным, и этот секрет приготовления стал доступен ведущему изготовителю полуфабрикатов. Чтобы полностью повторить такой рецепт, необходимо использовать только свежие пряности и приправы, которые поступают на производство буквально сразу после сбора. Сама баранина проходит тщательный отбор, и в фарше невозможно обнаружить некондиционные продукты, такие как жилки или жировые прослойки. Из мяса полностью удаляется мышечная пленка, поэтому фарш получается таким нежным.

Пельмени «Сибирская коллекция» с бараниной можно сразу узнать среди замороженных аналогов по насыщенному сине-зеленому цвету упаковки, форма которой – это дизайнерский пакет с прозрачным дном. Через него можно увидеть идеально выполненные изделия, которые, несмотря на ручное приготовление, абсолютно одинаковы. В отличие от штампованных пельмешек у продуктов этой марки нет самого главного дефекта – это трещинок на тесте. Идеально выглядят и места соединения краев, которые не пропустят наваристый бульон в процессе варки, даже если немного передержать изделия в воде.

Готовим пельмени дома: как происходит процесс

Готовка «коллекционных» пельменей дома – это удовольствие для любой хозяйки, поскольку они не склеиваются и не развариваются. По рекомендации, следует варить продукт в слегка подсоленной воде с добавлением черного перца горошком. Можно приправить лавровым листом, но совсем немного, ведь его резкий запах заглушает мясной аромат.

Готовое блюдо можно полить сметаной, майонезом или домашним маринадом – тут каждый гурман вправе проявить богатство своей фантазии. Нужно отметить, что пельмешки из баранины особо хороши под чесночным соусом, который очень просто приготовить (две дольки чеснока на половину стакана жирной сметаны и нескольких капель уксуса).

Пельмени из баранины: как правильно готовить и с каким соусом подать
5 (100%) Проголосовало 2

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *