Важной частью традиций и культуры любой страны являются национальные блюда.Сладости мира Каждый раз приезжая в новое для себя место, мы стремимся первым делом попробовать местную кухню. Конечно «на вкус на цвет товарища нет»: иногда творения местных поваров кажутся нам непривычными и странными. Но каждое такое блюдо раскрывает перед нами самобытность и дух целой нации.

В большинстве своем все мы большие любители сладостей. Именно о лакомствах, которые прославились на весь мир, мы сегодня и поговорим. Вот только некоторые из них:

1. Бурфи — молочная индийская сладость с изумительным вкусом. Любой уважающий себя сладкоежка хоть раз в жизни должен его попробовать. К сожалению, приготовить его не так уж и просто, но зато это лакомство славится разнообразием вкусов. В Индии к бурфи относятся как к драгоценности и подают на все праздники. Если вам хочется отведать этот сказочный десерт, то для этого необязательно лететь в Индию, можно попробовать сделать его самому.

Чтобы приготовить бурфи понадобится 2 литра цельного молока, 100 гр сахара и 1 столовая ложка сливочного масла. В чугунной кастрюле с толстым дном нужно «приварить» молоко. Для этого молоко должно проварится на самом тихом огне примерно час, не забывайте его постоянно помешивать. После начала загустения молока мешать следует чаще и интенсивней. В пастообразное молоко добавляют мало и сахар, и перемешивают до образования густого и клейкого вида. К основному составу вы можете добавить любимые орехи или ваниль. Потом бурфу выкладывают в посуду и помещают в холодильник, а после того как она начала застывать порежьте ее на любые формы. Верните в холодильник и через пару часов десерт готов!

2. Фруктовая пастила — это традиционное русское лакомство. Все мы хорошо знаем ее вкус с детства. Ее история началась еще в 14 веке в городе Коломне, где ее готовили из ягодного пюре и меда. В начале пятнадцатого века к составу присоединился яичный белок, чтобы придать лакомству благородный белый цвет. С приходом в девятнадцатом веке в Россию сахарной свеклы, мед заменяется сахаром. Готовилась пастила из покон веков в русской печи.

Приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Из ваших любимых фруктов или ягод, лучше конечно же с кислинкой, делается пюре и уваривает в чугунной кастрюле. Сахар или мед в фруктовое пюре добавляется по вкусу. После этого следует разровнять полученную массу по пергаменту и положить в духовку (лучше приоткрытую) и просушить до готовности при 100 градусах.

3. Японские шарики моти с мороженым. Очень популярный десерт в Японии (и не только), который традиционно подается на стол на Новый год. Одно из самых «старых» лакомств страны восходящего солнца. Изначально считалось священной едой правящей знати.

Для приготовления понадобятся стакан круглого клейкого риса, 3 столовые ложки сахарной пудры, полстакана воды, плитка шоколада и лепестки роз. Замоченный на ночь рис нужно завернуть в хлопчатобумажную салфетку варить около сорока минут на пару. Измельчаем его в блендере (или потолочь) и вымешиваем его до получения плотный массы, постепенно добавляя к нему сахарную пудру. Когда масса перестанет липнуть к рукам процесс завершается. Для начинки следует растопить шоколад на водяной бане. На небольшую рисовую лепешку выкладываем немного шоколада и заворачиваем. Формируем конфетные шарики. Готовое лакомство традиционно подается на лепестке розы. Вместо шоколада можно положить любую начинку, а особенно вкусно использовать для этого мороженое.

4. Итальянское Семифредо — традиционный десерт Италии, представляющий собой ничто иное как домашнее мороженое с огромным количеством начинок. Отследить дату появления этого лакомства очень трудно, так как его разнообразие просто поражает воображение. Бытует мнение, что семифредо появилось вместе с зарождением классического мороженного (ну или незначительно позже).

Для приготовления нужно 500 мл жирных сливок, 5 яиц, 150гр сахара, ваниль и ягоды. Белки взбить в пену, желтки отдельно взбиваются с сахаром и соединяются с взбитыми в пену сливками. Очень аккуратно добавляем к желтковой смеси белки и ягоды. После этого переливаем полученную массу в форму и убираем в морозилку часов на пять или шесть. Готово!

5. Десертные вьетнамские роллы — популярны не только у себя на родине, но и во всей Азии. Рецепты приготовления везде разные, но одно остается неизменным — подаются они или обжаренными во фритюре или сырыми. Подаются, в основном, в виде закуски к основным блюдам, но достаточно сытные сами по себе.

Если вы соблазнились и решили приготовить их дома, то вам понадобится 4 листа рисовой бумаги, фрукты на ваш вкус (например, бананы и груши), 100 гр орехов, 150 гр мягкого сыра и 2 столовые ложки меда. На вымоченную в воде рисовую бумагу выложите массу из очищенных фруктов, сыра и меда. Заверните роллы так, как вам больше нравится. Наслаждайтесь вкусом десерта!

Приобрести готовые сладости вы можете в интернет-магазине конфет http://www.konffetki.ru/