Как правильно приготовить и употреблять рыбу — простые советы

Свежую рыбу, сохраняют в холодильнике при температуре 3 — 5 градусов.Как правильно приготовить и употреблять рыбу Она обязательно должна быть завернута в пергаментную бумагу или в целлофановую пленку. Это делается для того, чтобы остальные продукты, которые находятся рядом, не пропитались рыбным запахом.

Чтобы разморозить тушку, нужно ее залить только холодной водой. За период разморозки, воду меняют несколько раз. А чтобы ускорить этот процесс, воду следует подсолить.

Ни в коем случае замороженную рыбу не заливают горячей водой. Так как самые полезные вещества, которые находятся в продукте, теряют свою ценность. А они так необходимы человеческому организму. Теряется вкус продукта.

Рыбу легко почистить от чешуи, если сначала убрать плавники. У окуня или ерша чешуя снимается с большим трудом. Чтобы облегчить эту работу, сначала ее помещают в кипяток на 10 секунд, а только потом ее начинают чистить.

Чтобы вкус был более насыщенным, ее держат некоторое время в маринаде, заранее, порезав тушку на куски. Маринад состоит из репчатого лука, порезанного полукольцами, вина и черного перца.

Тушить ее лучше всего с добавлением белого вина и грибного отвара. Вкус такого блюда просто волшебный.

При жарке куски будут целыми, если их посолить заранее. Такая рыба не развалится на сковороде. Растительное масло или жир, на котором жарится тушка, нужно подсолить, чтобы она не прилипала ко дну сковороды.

На сковороду рекомендуется положить дольку картофеля, чтобы при жарке менее ощущался неприятный запах.

Прежде чем варить фаршированную рыбу, нужно положить на дно посуды кружочки моркови, сырой свеклы и лука. Далее на них кладем тушку.

Если в рыбный бульон добавить луковую шелуху или шафран, он будет более ароматным и привлекательным на вид.

Отварная рыба будет еще вкуснее, если ее солить и перчить в конце варки.

К морепродуктам лучше всего подавать пюре из картофеля, отварной рис.

Украшать блюда из моредпродуктов можно кусочками лимона, кружками моркови, зеленым луком, петрушкой, укропом.

Если вилка или спичка свободно входит в мясо, то это значит, что оно готово.

Посуду (вилка, тарелка), в которой находилась рыба, можно легко избавить от ее запаха. Сначала промоем, водой, затем протрем уксусом или лимонной коркой, а уж потом помоем посуду моющим средством. Такая процедура применяется к сковороде или противню, где она запекалась.

Если вы хотите купить вкусную и полезную рыбу в Санкт-Петербурге, то заходите на сайт компании Рыбное Место или звоните по телефону +7 (981) 879-15-12

vkusstory.ru

Как правильно приготовить и употреблять рыбу — простые советы
4.8 (95%) Проголосовало 4

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *