Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке.Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Куриные ножки в горчично-медовом соусе в мультиварке

Продукты:

  • один килограмм куриных ножек
  • три столовые ложки меда
  • одна столовая ложка горчицы с зернами
  • один лимон
  • три зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить куриные ножки в мультиварке:

Ножки моем, обсушиваем салфеткой.

На водяной бане растапливаем пчелиный мед, добавляем в него лимонный сок, прибавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок, солим и по вкусу приправляем черным перцем. Вкус готового маринада должен быть кисло-сладкий. Заливаем ножки приготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем в холодильник минимум на один час.

Замаринованные куриные ножки выкладываем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500 грамм куриных ножек
  • соль, свежемолотый черный перец
  • приправа для курицы
  • три зубчика чеснока
  • три столовые ложки майонеза
  • петрушка
  • сто грамм тертого сыра

Способ приготовления:

Куриные ножки солим, по вкусу приправляем черным перцем, посыпаем приправой для курицы.

Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем с майонезом, добавляем сыр и мелко порезанную петрушку, перемешиваем.

Выкладываем ломтики курицы в мультиварку, ставим на «Выпечку» и обжариваем около получаса, переворачивая. Когда режим «Выпечка» выключится, обмазываем чесночно-сырной массой, закрываем крышку. Ставим на «Тушение» на один час.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

Продукты:

  • один килограмм куриных ножек
  • 250 миллилитров соевого соуса
  • две головки репчатого лука
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Куриные ножки тщательно моем, складываем в глубокую миску. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем в глубокую миску к куриным ножкам. Заливаем соевым соусом, приправляем специями (по вкусу) и ставим в холодильник мариноваться на два часа.

Перекладываем ножки в рукав для запекания, готовим 40 минут в мультиварке в режиме «Выпечка».

Куриные ножки в сметане в мультиварке

Продукты:

  • четыре куриные ножки
  • одна головка репчатого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • три столовые ложки сметаны
  • два зубчика чеснока

Как приготовить куриные ножки в мультиварке:

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Куриные ножки укладываем в мультиварку вместе с репчатым луком. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем вместе с репчатым луком около двадцати минут, переворачивая. Солим и приправляем свежемолотым перцем. После этого выключаем режим «Выпечка» и включаем «Тушение». Ставим тушиться примерно на один час.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сметану. Все тщательно перемешиваем. В конце тушения, когда куриное мясо будет почти готово, прибавляем сметану с чесноком. Тушим пять минут.

vkusstory.ru