Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке.
Куриные ножки в горчично-медовом соусе в мультиварке
Продукты:
- один килограмм куриных ножек
- три столовые ложки меда
- одна столовая ложка горчицы с зернами
- один лимон
- три зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить куриные ножки в мультиварке:
Ножки моем, обсушиваем салфеткой.
На водяной бане растапливаем пчелиный мед, добавляем в него лимонный сок, прибавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок, солим и по вкусу приправляем черным перцем. Вкус готового маринада должен быть кисло-сладкий. Заливаем ножки приготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем в холодильник минимум на один час.
Замаринованные куриные ножки выкладываем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Рецепт № 2
Продукты:
- 500 грамм куриных ножек
- соль, свежемолотый черный перец
- приправа для курицы
- три зубчика чеснока
- три столовые ложки майонеза
- петрушка
- сто грамм тертого сыра
Способ приготовления:
Куриные ножки солим, по вкусу приправляем черным перцем, посыпаем приправой для курицы.
Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем с майонезом, добавляем сыр и мелко порезанную петрушку, перемешиваем.
Выкладываем ломтики курицы в мультиварку, ставим на «Выпечку» и обжариваем около получаса, переворачивая. Когда режим «Выпечка» выключится, обмазываем чесночно-сырной массой, закрываем крышку. Ставим на «Тушение» на один час.
Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке
Продукты:
- один килограмм куриных ножек
- 250 миллилитров соевого соуса
- две головки репчатого лука
- специи по вкусу
Способ приготовления:
Куриные ножки тщательно моем, складываем в глубокую миску. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем в глубокую миску к куриным ножкам. Заливаем соевым соусом, приправляем специями (по вкусу) и ставим в холодильник мариноваться на два часа.
Перекладываем ножки в рукав для запекания, готовим 40 минут в мультиварке в режиме «Выпечка».
Куриные ножки в сметане в мультиварке
Продукты:
- четыре куриные ножки
- одна головка репчатого лука
- соль, свежемолотый черный перец
- три столовые ложки сметаны
- два зубчика чеснока
Как приготовить куриные ножки в мультиварке:
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Куриные ножки укладываем в мультиварку вместе с репчатым луком. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем вместе с репчатым луком около двадцати минут, переворачивая. Солим и приправляем свежемолотым перцем. После этого выключаем режим «Выпечка» и включаем «Тушение». Ставим тушиться примерно на один час.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сметану. Все тщательно перемешиваем. В конце тушения, когда куриное мясо будет почти готово, прибавляем сметану с чесноком. Тушим пять минут.