Макароны с мясом просто и вкусно можно приготовить в мультиварке.Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

Продукты: 400 грамм куриного мяса, приправа для курицы, 1 морковка, 300 грамм макарон, 1 луковица.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке:

В кастрюлю мультиварки влейте одну-две столовые ложки масла, выложите мелко нарезанные репчатый лук и морковку, добавьте куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и готовьте 40 минут в режиме «Выпечка».

После окончания режима к мясу с овощами прибавьте макароны, влейте воду, чтобы она покрыла макароны, закройте крышку и варите 20 минут в режиме «Выпечка».

Макароны с мясом в мультиварке (рецепт № 2)

Ингредиенты: 300 грамм мелко нарезанной свинины или фарша, 200 грамм макарон, 2 столовые ложки масла оливкового, 3 шт. мелко нарезанных лука-шалот, четыре измельченных зубчика чеснока, 1 морковка, три-четыре бланшированных и мелко нарезанных помидора, один болгарский перец, 1/2 стакана водки, 1 ч. ложка перца кайенского, соль и черный перец — по вкусу, 2 столовые ложки зелени петрушки (нарезанной), 1/2 стакана сливок (густых), твердый сыр.

Как готовить:

Чеснок и лук-шалот обжарьте в течение нескольких минут на масле оливковом, включив режим «Жарка» или «Выпечка» на 25 минут. В мультикастрюлю прибавьте свинину, морковку и обжаривайте минут 15. Добавьте кайенский перец, обжаривайте минуту, после этого положите помидоры (бланшированные и мелко нарезанные). Все жарьте еще десять минут, периодически помешивая. Затем влейте водку, посолите, поперчите, прибавьте порезанный болгарский перец. Влейте густые сливки, перемешайте и отключите мультиварку. В мультикастрюлю положите макароны, влейте воду или мясной бульон и готовьте в режиме «Каша» или «Рис» около получаса. За пять минут до окончания приготовления к макаронам прибавьте тертый сыр, посыпьте измельченной зеленью. Перед подачей на стол макароны перемешайте, разложите по тарелкам, сверху положите поджарку и посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.

Рецепт № 3

Продукты: 350 грамм мякоти свинины, 450 грамм макарон, по 1-2 луковицы и морковки, 1 болгарский перец, соль, зелень, специи, тертый сыр.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке:

Мякоть свинины нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в мультиварке 20 минут на подсолнечном масле, включив режим «Выпечка».

Репчатый лук нарежьте кубиками, болгарский перец и морковку — соломкой. Овощи прибавьте в чашу с мясом, перемешайте и готовьте еще десять минут в этом же режиме. Сверху выложите макароны, тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Влейте горячую воду (она должна полностью покрыть макароны), хорошо перемешайте. Закройте крышку и включите режим «Плов». После сигнала об окончании приготовления макароны с мясом хорошо перемешайте и подавайте горячими, посыпав тертым сыром и рубленой зеленью.

vkusstory.ru