Рыба в кляре – одно из самых популярных рыбных блюд.Как приготовить рыбу в кляре на сковороде Готовится быстро, достаточно просто и получается очень вкусно. Предлагаю Вам самые популярные, по моему мнению, рецепты.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 грамм рыбного филе
  • 200 грамм муки
  • три яйца
  • 200 мл молока
  • соль и специи для рыбы по вкусу

Как приготовить рыбу в кляре на сковороде:

Рыбу нарезаем небольшими ломтиками. Солим, по вкусу приправляем черным молотым перцем и посыпаем любимыми специями.

Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем 200 мл молока и пшеничную муку, перемешиваем тщательно. Ломтики рыбы аккуратно обмакиваем в приготовленном кляре. Жарим на рыбу на разогретом растительном масле до золотистости минут по пять с каждой стороны.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 600 грамм рыбного филе
  • перец и соль по вкусу по вкусу
  • один стакан пшеничной муки
  • одна бутылка пива
  • одно куриное яйцо

Готовим рыбу в пивном кляре на сковороде:

Рыбу тщательно промываем и обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Солим и по вкусу приправляем молотым черным перцем.

Перемешиваем пшеничную муку и куриное яйцо. Наливаем, помешивая, пиво, до тех пор, пока не получится достаточно жидкое тесто.

Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюле подсолнечное масло.

Обмакиваем рыбу в тесте, после этого по одному кусочку кладем в горячее масло. До румяности обжариваем.

Рецепт № 3

Продукты:

  • четыре столовые ложки пшеничной муки
  • шесть-восемь кусочков (100-150 грамм) рыбного филе
  • двести грамм сметаны
  • два куриных яйца
  • соль, свежемолотый черный перец и сахарный песок по вкусу
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • зелень для украшения
  • сметана или майонез для поливки

Рыба в кляре на сковороде:

Рыбное филе нарезаем на порционные куски. Из пшеничной муки, куриных яиц и сметаны замешиваем тесто, прибавляем приправы.

Ломтики рыбы обмакиваем в тесте и обжариваем на сковороде в масле, время от времени переворачивая.

Когда кусочки рыбы подрумянятся со всех сторон, выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и поливаем сметаной и майонезом.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 700 грамм рыбного филе
  • два куриных яйца
  • 150 миллилитров молока
  • один стакан пшеничной муки + две столовые ложки для панировки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • одна чайная ложка сухого укропа
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить рыбу в кляре на сковороде:

Филе рыбы нарезаем на порционные куски. Если рыбу размораживали, то ее нужно тщательно промокнуть салфеткой. После этого рыбу солим и приправляем по вкусу черным перцем.

Готовим кляр: взбиваем немного куриные яйца, добавляем молоко, постепенно насыпаем пшеничную муку, тщательно перемешивая вилкой, чтобы не было комочков. Прибавляем сухой укроп, перец и соль по вкусу.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло (берем рафинированное), ломтики рыбы обмакиваем сначала в пшеничной муке, после этого в кляре (так кляр не стекает). Выкладываем куски рыбы в сковороду с маслом. Обжариваем рыбное филе до аппетитной румяной корочки с двух сторон.

vkusstory.ru