Предлагаю Вашему вниманию знаменитый салат «Мимоза» рецепт с консервой. И не один рецепт, а целых 5. Для 1-го нам понадобятся такие продукты:
- одна банка сайры
- четыре куриных яйца
- 2-3 картофелины
- 2-3 моркови
- 50 мл майонеза
- соль и черный перец по вкусу
Рецепт салата «Мимоза» с консервой
Овощи заливаем водой, по вкусу солим и ставим вариться в течение 25-35 минут на среднем огне. Куриные яйца заливаем водой и варим на большом огне 10 минут.
Прямо в салатнике сайру разминаем вилкой. Очень важно: сок с маслом не нужно выливать, ведь именно он придаст мягкость измельченной рыбе.
Отделяем белки от желтков и натираем их на терке (берем мелкую). Немного поливаем майонезом.
Натираем отварную морковку на мелкой терке. Поливаем майонезом.
Затем натираем отварную картошку на крупной или мелкой терке. Немного по вкусу солим и перчим, майонезом поливаем.
В тарелке мнем вилкой яичный желток и посыпаем им салат. Подаем блюдо на стол охлажденным.
Салат «Мимоза»: рецепт с консервой и сыром
Продукты:
- Горбуша консервированная натуральная — 250 грамм
- Картошка — 250 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Куриные яйца — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Лук зеленый — одно перо
- Соль, лук — по вкусу
Способ приготовления:
Картошку в «мундире» и морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Картошку натираем на крупной терке и выкладываем на дно салатника.
Горбушу отделяем от сока, разминаем вилкой, удаляем крупные кости и ровным слоем выкладываем на картошку.
Репчатый лук очищаем, мелко рубим, обдаем кипятком, чтобы лишнюю горечь удалить, и выкладываем слоем на горбушу.
Салат «Мимоза»: рецепт с консервой и рисом
Продукты:
- Консервированная рыба (горбуша, сайра, тунец, сардины) — одна банка (240 грамм)
- Твердый сыр – 200 грамм
- Рис – 100 грамм
- Морковь – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриные яйца – 5-6 шт.
- Майонез (67%) – 200-300 грамм
- Зелень (для украшения салата) — по вкусу
Способ приготовления:
Среднюю вымытую морковку, заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности (примерно полчаса). Отвариваем яйца вкрутую (десять минут после закипания). Охлаждаем и очищаем.
Рис промываем, отвариваем в большом количестве воды до готовности (варим 20-30 минут).
Откидываем рис на дуршлаг, промываем. Хорошо отцеживаем воду. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелко. Консервированную рыбу разминаем вилкой.
Твердый сыр натираем на терке. Отделяем желтки от белков. Натираем яичные белки и желтки на мелкой терке. Морковку натираем на крупной терке. Собираем салат «Мимоза» с рисом.
На блюдо выкладываем продукты слоями:
1-й слой — рис и майонезная сеточка;
2-й слой — подготовленная рыба, лук и майонезная сеточка;
3-й слой — тертый сыр и майонезная сеточка;
4-й слой — тертый яичный белок и сеточка майонеза;
5-й слой — морковка и майонезная сеточка;
6-й слой — измельченный яичный желток.
Украшаем салат по своему вкусу и желанию. Охлаждаем и подаем.
Салат «Мимоза»: рецепт с консервой классический
Продукты:
- три вареные морковки
- 2-3 вареных яйца
- 2 вареных картошки
- 1 банка сардин (разминаем вилкой)
- зеленый лук и майонез по вкусу
Способ приготовления:
Картошку и морковку отвариваем в мундире до готовности (пока картофелины не будут легко прокалываться вилкой). Куриные яйца отвариваем вкрутую (десять минут), остужаем и очищаем от скорлупы.
Вареную морковь и картофель натираем на крупной терке. Затем очищенные вареные куриные яйца делим на желток и белок.
Выкладываем слой натертого картошечки, далее половину моркови, сардины, размятые вилкой, после этого натертый яичный белок, опять морковку, последний слой — яичные желтки. Каждый слой обильно промазываем майонезом. Верх салата посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Помещаем салат на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки, в таком случае он будет намного вкуснее.
Рецепт салата «Мимоза» с яблоком
Продукты:
- 2-3 картофеля
- 2-3 моркови
- 2 вареных куриных яйца
- одна средняя луковица или зеленый лук мелко нарезанный (по вкусу)
- два яблока
- одна банка рыбных консервов
- по вкусу майонез
Способ приготовления:
Картофель и среднюю морковку отвариваем в мундире, очищаем. Отвариваем два яйца, остужаем и очищаем. Откладываем один вареный желток для украшения нашего салата.
Все продукты на крупной терке натираем. Консерву открываем, рыбу без костей разминаем вилкой. Выкладываем в салатник или на сервировочную тарелку продукты слоями, чередуя по цвету: картофель, морковка, репчатый (или зеленый) лук, яблоко, консервированная рыба, куриные яйца. Затем слои повторяем. По ходу дела каждый слой слегка смазываем майонезом.
Салат сверху украшаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
Видео: салат «Мимоза» рецепт с консервой
Вам понравился замечательный салат мимоза рецепт с консервой? Жду Ваших комментариев.