Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты?

Предлагаю Вам несколько популярных рецептов приготовления простого соуса для макарон из томатной пасты.Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты

Рецепт № 1

Продукты на 1 стакан соуса:

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • одна средняя головка лука
  • два-три зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • оливковое масло

Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты:

Четыре помидора очищаем от кожицы и затем измельчаем в блендере. Разводим в воде 3 ст. ложки пасты томатной до консистенции достаточно густого томатного сока, добавляем томаты и ставим полученную смесь на небольшой огонь. Среднюю головку лука рубим и обжариваем на масле оливковом в течение трех минут. За минуту до конца приготовления в репчатый лук прибавляем нарезанный чеснок (два-три зубчика), перемешиваем. Обжаренные овощи перемешиваем с пастой и, увеличив огонь до среднего, провариваем еще три-четыре минуты до загустения соуса.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 1/3 стакана томатной пасты
  • два зубчика чеснока
  • три столовые ложки вина
  • два стакана воды
  • пять помидоров
  • одна столовая ложка сахарного песка
  • соль
  • по одной чайной ложке сухого орегано и молотого черного перца
  • растительное масло

Способ приготовления:

На растительном масле обжариваем около минуты мелко нарезанный чеснок. Добавляем воду и вино.

После этого добавляем томаты нарезанные кубиками и сахарный песок. Доводим до кипения, прибавляем соль, орегано, свежемолотый черный перец и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим около пятнадцати-двадцати минут. После этого массу пюрируем или измельчаем в блендере.

Как сделать простой и вкусный соус для макарон из томатной пасты (Рецепт № 3)

Продукты:

  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • 300 грамм помидор
  • специи (базилик, орегано, розмарин) по вкусу
  • 100 грамм репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Томаты измельчаем в блендере. Репчатый лук и чеснок обжариваем на масле растительном. Прибавляем томаты и томатную пасту, солим и перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем приправы. Тушим десять минут.

Рецепт № 4

Продукты:

  • банка помидоров в собственном соку (700 грамм)
  • три зубчика чеснока
  • одна головка репчатого лука
  • две столовые ложки масла растительного
  • 300 грамм томатной пасты
  • две столовые ложки сухого базилика
  • два лавровых листика
  • одна столовая ложка сухого орегано
  • одна столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 500 грамм домашнего мясного фарша (по желанию)
  • 50 миллилитров сухого красного вина

Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты:

Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Добавляем репчатый лук и чеснок (мелко нарезанные), готовим до размягчения, две-три минуты. Прибавляем все остальные продукты, кроме мясного фарша (по желанию) и тушим на медленном огне или готовим в мультиварке в режиме «Тушение» три часа. Примерно за час до конца тушения, подрумяниваем мясной фарш на сковороде и добавляем в соус. Подаем поверх макарон.

vkusstory.ru

Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты?
4.6 (91.11%) Проголосовало 9

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *