Соус Песто популярен во всем мире. Рецептов приготовления этого замечательного соуса существует великое множество и в этой статье я предлагаю вам один из самых популярных. Итак, давайте разберемся, с чем едят соус Песто?
Сначала предлагаю Вам классический рецепт соуса Песто.
Вам понадобится:
- три стакана (сто грамм) плотно уложенных листьев свежего базилика
- 3/4 стакана (75 грамм) тертого пармезана
- четыре зубчика чеснока
- 0.5 стакана (100 мл) оливкового масла
- 1/4 стакана (30 грамм) кедровых орешков
- 0.5 стакана (50 грамм) свежей нарезанной петрушки (по вкусу и желанию)
Способ приготовления:
Смешиваем сыр Пармезан, базилик, чеснок, оливковое масло и орешки в чаше кухонного комбайна или блендера. Измельчаем до однородного состояния. Добавляем порезанную петрушку, по вкусу и желанию.
С чем едят соус Песто?
С пастой
Продукты:
- 400 грамм пасты
- 3 ст. ложки соуса Песто
Как готовить:
Опускаем пасту в подсоленную кипящую воду (сто грамм на один литр воды). Варим до состояния аль данте, около шести минут. Затем откидываем пасту на дуршлаг. Перекладываем в глубокую, теплую глубокую миску пасту, сверху кладем соус и при помощи двух вилок быстро перемешиваем и подаем.
Рецепт № 2
Продукты:
- 300 грамм пасты
- две-три столовые ложки оливкового масла
- две столовые ложки тертого пармезана
- базилик по вкусу
- две столовые ложки кедровых орехов
Способ приготовления:
Немного подогреваем масло и в теплое кладем базилик. Даем настояться.
Натираем сыр. Перемешиваем масло и сыр. Кладем кедровые орешки. Тщательно взбиваем в блендере до однородного состояния.
Отвариваем пасту. После этого сливаем воду. Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Пасту сразу же подаем.
С картофельным пюре
Продукты:
- картошка (чистим и нарезаем на половинки)
- кусочек масла сливочного
- 0.5 стакана молока или по необходимости
- одна столовая ложка Песто
Способ приготовления:
Отвариваем картошку, разминаем ее с горячим молоком и маслом до состояния пюре.
Смешиваем с одной столовой ложкой соуса Песто и подаем.
С макаронами
Продукты:
- 0.5 упаковки (250 грамм) итальянских макарон
- 0.5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
- 2.5 столовые ложки соуса Песто
- две столовые ложки оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- две столовые ложки тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
Отвариваем макароны в большой кастрюле, в чуть подсоленной воде до готовности. Сливаем воду.
Масло оливковое разогреваем в сковороде на среднем огне. Добавляем репчатый лук, перец и соль по вкусу. Тушим примерно пять минут или до тех пор, пока репчатый лук не станет достаточно мягким. Прибавляем соус песто, перемешиваем. Кладем макароны, посыпаем тертым сыром, тщательно перемешиваем.
С куриной печенью и макаронами
Продукты:
- 500 грамм куриной печени
- одна головка репчатого лука
- по 2 столовые ложки масла оливкового и пшеничной муки
- три томата
- по 3 столовые ложки Песто и хереса (или другого крепленого вина)
Способ приготовления:
Куриную печень промываем. Тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими ломтиками.
На масле оливковом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем к нему печень, обвалянную в пшеничной муке.
Обжариваем несколько минут. Добавляем нарезанные кубиками томаты. Наливаем херес (или другое крепленое вино). Солим, по вкусу приправляем черным перцем, добавляем Песто. Тушим еще пять минут.