Сметанник — нежный слоеный торт со сметанным кремом.Простой сметанник: рецепт классический Существует множество вариантов приготовления этого замечательного торта и достаточно сложно найти именно его классический рецепт, поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию именно этот отличный рецепт. Если тортику дать хорошо пропитаться, то он будет буквально таять во рту. Тесто для торта не самое сложное, готовится достаточно быстро. Ингредиенты для торта мы используем самые простые, по желанию в него можно положить орехи или бананы.

Простой сметанник: рецепт классический

Продукты для теста:

  • 600-650 грамм пшеничной муки
  • по 250 грамм сметаны (25-30%) и сахара
  • два яйца
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 50 грамм масла сливочного
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар (по желанию и по вкусу)

Продукты для сметанного крема:

  • 150 грамм сахарного песка
  • 450 грамм сметаны

Готовим сметанник:

В глубокой миске перемешиваем сметану, разрыхлитель для теста и куриные яйца. После этого добавляем подсолнечное масло и растопленное масло сливочное. Тщательно перемешиваем.

Насыпаем сахарный песок, по желанию добавляем ванильный сахар.

Венчиком тщательно перемешиваем до однородности. Затем постепенно насыпаем пшеничную муку и перемешиваем.

Количество пшеничной муки для торта нужно регулировать. Замешенное тесто для сметанника должно получиться пластичное и мягкое, но не «резиновое». Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре.

Разделяем тесто на шесть равных частей и на пергаменте раскатываем тонкий пласт под первый корж. Тарелкой вырезаем круг. Тесто прокалываем вилкой по всей поверхности.

Выпекаем в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке семь минут. Тесто должно немного приподняться и зарумяниться. Срезанные краешки испеченного теста перекладываем в миску, они в дальнейшем пригодятся для посыпки сметанника.

Таким же образом готовим шесть коржей.

Измельчаем срезанные краешки теста (с помощью скалки, руками или в блендере).

Готовим крем для сметанника: тщательно взбиваем сметану с сахарным песком до полного растворения сахара.

Приступаем к сборке торта. На тарелку выкладываем первый корж, сверху равномерно поливаем сметанным кремом.

Далее выкладываем второй коржик, также поливаем кремом и таким несложным образом собираем весь торт. Нужно класть как можно больше сметанного крема, тогда наш торт хорошо пропитается и не будет сухим.

Крем, который вытек с боков — равномерно размазываем по тортику. И посыпаем со всех сторон подготовленной крошкой. Оставляем сметанник для пропитки на пару часов при комнатной температуре, после этого его можно подавать или поместить в холодильник.

vkusstory.ru