Предлагаю Вашему вниманию замечательную шоколадную глазурь для торта из какао, которая применяется для украшения не только тортов, но и другой выпечки.Шоколадная глазурь для торта из какао Для первого рецепта нужны такие продукты:

  • две чайные ложки какао-порошка
  • четыре столовые ложки сахара
  • столовая ложка молока
  • 50 грамм масла сливочного

Шоколадная глазурь для торта из какао: рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку или ковшик насыпаем сахарный песок и просеиваем какао-порошок. Прибавляем ложку молока и перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения нашу смесь. После этого вводим мягкое масло сливочное. Продолжая помешивать, провариваем нашу глазурь в течение двух-трех минут. Перед тем как шоколадную глазурь из какао нанести на торт, даем ей слегка остыть.

Рецепт № 2

Продукты:

  • четыре столовые ложки какао-порошка
  • 8 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного (берем рафинированное без запаха!)

Способ приготовления:

В толстостенной кастрюле смешиваем сахарный и какао-порошок. Тщательно растираем, чтобы все комки какао растерлись. Добавляем молоко, перемешиваем. Нагреваем на среднем огне, помешивая до тех пор, пока не закипит смесь. Кипятим одну минуту. Снимаем с плиты и вмешиваем рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Шоколадная глазурь для торта из какао и сметаны (рецепт № 3)

Продукты:

  • по 2 столовые ложки сметаны, сахарного песка и какао-порошка

Способ приготовления:

Перемешиваем все продукты, даем постоять до растворения сахарного песка (минут пятнадцать). Еще раз перемешиваем, украшаем глазурью торт. Неиспользованный продукт ставим в холодильник.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 0.5 банки сгущенки
  • по 2 столовые ложки какао и сахара
  • сто грамм масла сливочного

Способ приготовления:

Тщательно растираем сахарный песок и просеянное какао, чтобы в нашей глазури затем не образовались комки. Наливаем в мисочку с какао сгущенку, до однородности тщательно растираем. Затем в кастрюльке на небольшом огне растапливаем сто грамм масла сливочного. Наливаем в масло сливочное смесь из какао и сгущенного молока. Перемешиваем тщательно. Доводим до кипения и сразу с плиты снимаем.

Вам понравилась шоколадная глазурь для торта из какао? Пишите комментарии.

vkusstory.ru