Предлагаю Вашему вниманию замечательную шоколадную глазурь для торта из какао, которая применяется для украшения не только тортов, но и другой выпечки. Для первого рецепта нужны такие продукты:
- две чайные ложки какао-порошка
- четыре столовые ложки сахара
- столовая ложка молока
- 50 грамм масла сливочного
Шоколадная глазурь для торта из какао: рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку или ковшик насыпаем сахарный песок и просеиваем какао-порошок. Прибавляем ложку молока и перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения нашу смесь. После этого вводим мягкое масло сливочное. Продолжая помешивать, провариваем нашу глазурь в течение двух-трех минут. Перед тем как шоколадную глазурь из какао нанести на торт, даем ей слегка остыть.
Рецепт № 2
Продукты:
- четыре столовые ложки какао-порошка
- 8 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки масла подсолнечного (берем рафинированное без запаха!)
Способ приготовления:
В толстостенной кастрюле смешиваем сахарный и какао-порошок. Тщательно растираем, чтобы все комки какао растерлись. Добавляем молоко, перемешиваем. Нагреваем на среднем огне, помешивая до тех пор, пока не закипит смесь. Кипятим одну минуту. Снимаем с плиты и вмешиваем рафинированное подсолнечное масло без запаха.
Шоколадная глазурь для торта из какао и сметаны (рецепт № 3)
Продукты:
- по 2 столовые ложки сметаны, сахарного песка и какао-порошка
Способ приготовления:
Перемешиваем все продукты, даем постоять до растворения сахарного песка (минут пятнадцать). Еще раз перемешиваем, украшаем глазурью торт. Неиспользованный продукт ставим в холодильник.
Рецепт № 4
Продукты:
- 0.5 банки сгущенки
- по 2 столовые ложки какао и сахара
- сто грамм масла сливочного
Способ приготовления:
Тщательно растираем сахарный песок и просеянное какао, чтобы в нашей глазури затем не образовались комки. Наливаем в мисочку с какао сгущенку, до однородности тщательно растираем. Затем в кастрюльке на небольшом огне растапливаем сто грамм масла сливочного. Наливаем в масло сливочное смесь из какао и сгущенного молока. Перемешиваем тщательно. Доводим до кипения и сразу с плиты снимаем.
Вам понравилась шоколадная глазурь для торта из какао? Пишите комментарии.