Вашему вниманию предлагается простой и очень вкусный сметанный крем для бисквитного торта.Сметанный крем для бисквитного торта Для первого рецепта крема нужны такие ингредиенты:

  • 500 грамм (два стакана) холодной сметаны 25-30% жирности
  • один стакан сахара

Сметанный крем для бисквитного торта: рецепт приготовления

Сметану с сахарным песком взбиваем миксером на высокой скорости до загустения. Правильно приготовленный сметанный крем будет «шапочкой» лежать на ложке и не будет течь.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 400 грамм жирной сметаны (30%)
  • 150 грамм сахарного песка (или сахарной пудры)
  • 5 мл ванильного экстракта

Способ приготовления:

Готовим из сахарного песка пудру — это значительно сократит время приготовления сметанного крема для бисквитного торта. Выкладываем сметану в хорошо охлажденную глубокую миску и взбиваем миксером на средних оборотах около 30 секунд. После того, как сметана станет более жидкой, добавляем сахарную пудру и ваниль. Продолжаем взбивать, постепенно немного увеличивая скорость взбивания. Когда масса станет достаточно плотной с следами устойчивых «волн» на поверхности — сметанный крем для бисквитного торта готов. По желанию и вкусу его можно ароматизировать не только ванилью, но и цитрусовой цедрой, корицей, кофейным или коньячным сиропом. Охлаждаем крем в холодильнике в течение получаса.

Сметанный крем для бисквитного торта с какао

Продукты:

  • два стакана сметаны (20% жирности)
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. какао-порошка

Способ приготовления:

Сметану взбиваем миксером с сахаром до пышной воздушной массы, сахарный песок добавляем постепенно. Взбиваем около 5-10 минут. Постепенно добавляем какао-порошок, взбиваем, пока кремовая масса не станет однородной.

Сметанный крем для бисквитного тортаРецепт № 4

Продукты:

  • 250 грамм сметаны (20% жирности или выше)
  • один стакан сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой не менее пяти минут. Затем добавляем 1 ч.л. лимонного сока и взбиваем еще одну минуту.

Рецепт густого сметанного крема для бисквитного торта

Продукты:

  • 500 грамм сметаны (20%)
  • 100 грамм сахарной пудры
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Сметану вылкладываем в марлю, сложенную в четыре раза. Марлю подвешиваем над тарелкой и помещаем в холодильник или прохладное место на 6-8 часов.

Затем перекладываем отвешенную сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и ванилин по вкусу.

На максимальной скорости миксера взбиваем крем 15-20 минут, не меньше! После долгого взбивания сметанный крем получается воздушный, густой, увеличится в объеме и будет хорошо держать форму. Крем можно использовать сразу после взбивания или, если позволяет время, охладить в холодильнике.

Рецепт № 6

Ингредиенты:

  • 100 грамм сметаны (20% жирности и выше)
  • 100 мл охлажденных жирных сливок (30%)
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта

Способ приготовления:

Взбиваем сметану с сахаром загустения, взбиваем не торопясь, до полного растворения сахара, не менее пяти минут.

До отдельно взбиваем сливки устойчивых пиков. Как только при поднятии лопастей миксера сливки перестают опадать и будут образовывать мягкие пики — останавливаем взбивание. Лопаткой смешиваем взбитую сметану и взбитые сливки по направлению снизу-вверх.

Вам понравился сметанный крем для бисквитного торта? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru