Вашему вниманию предлагается простой и очень вкусный сметанный крем для бисквитного торта. Для первого рецепта крема нужны такие ингредиенты:
- 500 грамм (два стакана) холодной сметаны 25-30% жирности
- один стакан сахара
Сметанный крем для бисквитного торта: рецепт приготовления
Сметану с сахарным песком взбиваем миксером на высокой скорости до загустения. Правильно приготовленный сметанный крем будет «шапочкой» лежать на ложке и не будет течь.
Рецепт № 2
Продукты:
- 400 грамм жирной сметаны (30%)
- 150 грамм сахарного песка (или сахарной пудры)
- 5 мл ванильного экстракта
Способ приготовления:
Готовим из сахарного песка пудру — это значительно сократит время приготовления сметанного крема для бисквитного торта. Выкладываем сметану в хорошо охлажденную глубокую миску и взбиваем миксером на средних оборотах около 30 секунд. После того, как сметана станет более жидкой, добавляем сахарную пудру и ваниль. Продолжаем взбивать, постепенно немного увеличивая скорость взбивания. Когда масса станет достаточно плотной с следами устойчивых «волн» на поверхности — сметанный крем для бисквитного торта готов. По желанию и вкусу его можно ароматизировать не только ванилью, но и цитрусовой цедрой, корицей, кофейным или коньячным сиропом. Охлаждаем крем в холодильнике в течение получаса.
Сметанный крем для бисквитного торта с какао
Продукты:
- два стакана сметаны (20% жирности)
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 ст.л. какао-порошка
Способ приготовления:
Сметану взбиваем миксером с сахаром до пышной воздушной массы, сахарный песок добавляем постепенно. Взбиваем около 5-10 минут. Постепенно добавляем какао-порошок, взбиваем, пока кремовая масса не станет однородной.
Рецепт № 4
Продукты:
- 250 грамм сметаны (20% жирности или выше)
- один стакан сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой не менее пяти минут. Затем добавляем 1 ч.л. лимонного сока и взбиваем еще одну минуту.
Рецепт густого сметанного крема для бисквитного торта
Продукты:
- 500 грамм сметаны (20%)
- 100 грамм сахарной пудры
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Сметану вылкладываем в марлю, сложенную в четыре раза. Марлю подвешиваем над тарелкой и помещаем в холодильник или прохладное место на 6-8 часов.
Затем перекладываем отвешенную сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и ванилин по вкусу.
На максимальной скорости миксера взбиваем крем 15-20 минут, не меньше! После долгого взбивания сметанный крем получается воздушный, густой, увеличится в объеме и будет хорошо держать форму. Крем можно использовать сразу после взбивания или, если позволяет время, охладить в холодильнике.
Рецепт № 6
Ингредиенты:
- 100 грамм сметаны (20% жирности и выше)
- 100 мл охлажденных жирных сливок (30%)
- 4 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта
Способ приготовления:
Взбиваем сметану с сахаром загустения, взбиваем не торопясь, до полного растворения сахара, не менее пяти минут.
До отдельно взбиваем сливки устойчивых пиков. Как только при поднятии лопастей миксера сливки перестают опадать и будут образовывать мягкие пики — останавливаем взбивание. Лопаткой смешиваем взбитую сметану и взбитые сливки по направлению снизу-вверх.
Вам понравился сметанный крем для бисквитного торта? Жду Ваших комментариев.