В былые времена для того, что бы торт появился на прилавке приходилось ему приходилось пройти долгий путь по различным проверкам.Советы по выбору качественного торта Так он сначала проходил единую дегустационную комиссию, которая решала можно ли такую сладость продавать в магазинах, а после ряд проверок связанных с его состоянием. Только после этого прошедший все испытания продукт мог появиться в магазине. Сейчас же производители и магазины сами решают что поставлять на прилавки. В результате этого на ваш праздничный стол может попасть торт с каким угодно составом. Покупатель должен внимательно изучить свою покупку прежде чем понести ее на кассу. И сейчас мы постараемся разобраться как же должен выглядеть идеальный торт.

1. Состав. Первым делом конечно же нужно изучить из чего состоит тот или иной торт. Все прекрасно знают, что когда готовишь дома, то в его состав входят только свежие продукты. Однако с магазинными тортами все куда сложнее. Когда начинаете изучить понравившийся вам торт обратите внимание нет ли там никаких добавок, например Е200 и других слов, что не внушают ни аппетита, ни доверия. Все эти так называемые консерванты добавляются в торт для того, что бы он мог простоять на прилавке несколько дней. Ведь если говорить о реальных сроках, то они гораздо меньше.

Но это не единственная опасность, что может ждать нас в тортах. Опытная хозяйка знает, что хороший крем лучше всего готовить на масле. Но в производстве часто используются растительные жиры, спреды и другие вещества, которые не приносят для организма человека никакой пользы. Отметим, что и сам производитель порой до конца не знает, что входит в состав тех полуфабрикатов, что он получает. А ведь их он использует сотнями и уследить за каждым просто невозможно.

2. Производитель. Иногда выбор стоит между магазинным тортом и частной пекарней, которая готовит торты сама. Какой выбрать? Однозначно трудно ответить на этот вопрос. Все дело в том, что в магазинных тортах больше вероятность, что продукция проходит проверки. В частных куда больше вероятности, что используются натуральные продукты и нет химикатов, которые продлевают срок жизни десерта. Однако, где бы вы не выбирали торт всегда следует обращать внимание на производителя. В магазинных тортах лучше выбирать тот торт производитель которого на слуху, а значит дорожит своей репутацией. Выбирая частную кондитерскую идите туда, где вы или ваши друзья покупали торт. Так же можно почитать отзывы в интернете. Они, как правило, наиболее правдивы.

3. Упаковка. Выбор по упаковке очень прост. Наиболее оптимальной для торта является картонная упаковка. Она не скапливает конденсат, так как пластиковая. А учитывая то, что торт сам по себе влажный ему необходимо дышать. Увы, но пластик это делать не позволяет.

4. Внешний вид. Конечно качество торта можно определить и по его внешнему виду. Крем, что расплылся по поверхности, не держит форму или теряет цвет это первый признак того, что в его состав входит химия. Так же можно обратить внимание на украшения, что тоже могут иметь какие то изьяны. Внимательно осмотрев торт можно найти множество интересных вещей, которых ранее вы не замечали и очень зря, ведь от этого напрямую зависит ваше здоровье.

Выбирая торт необходимо быть очень внимательным. На сегодняшний день существует множество вариантов приобрести качественную продукцию, даже в интернете сейчас можно заказать торт. Например интернет магазин тортов в Харькове набирает все большую популярность, ведь он предлагает большой ассортимент и доступные цены. Но всегда важно убедиться в том, что ваш торт будет изготовлен на правильной кухне и из правильных продуктов.