Предлагаю Вашему вниманию четыре отличных рецепта торта «Птичье молоко» в домашних условиях.Торт "Птичье молоко" в домашних условиях

Рецепт № 1

Продукты: по 1.5 стакана муки и сахара, 2 ст. л. порошка какао, 5 яиц, сода, гашенная уксусом; для крема: полстакана воды, один стакан сахара, столовая ложка желатина, 2 стакана сметаны.

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях:

Взбить сахарный песок с яйцами, прибавить порошок какао и гашеную соду. Затем всыпать пшеничную муку, тщательно вымесить и испечь два коржа. Когда остывшие коржи будут разрезаны горизонтально, смазать их кремом и дать пропитаться. Перед подачей торт залить шоколадной глазурью.

Желатин залить теплой водой, а через час, когда набухнет, до кипения довести, но не кипятить. Затем охлажденную сметану хорошо взбить с сахарным песком, в нее по чайной ложке добавлять охлажденный процеженный желатин. Полученным кремом смазать испеченные остывшие коржи.

Рецепт № 2

7 яичных белков взбить со стаканом сахара до густой пены. Осторожно помешивая ложкой, прибавить 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао. Эту массу выложить на холодную, смазанную маргарином сковороду и поместить в предварительно нагретый духовой шкаф. Выпекать, не открывая духовку 15 минут. Испеченный корж перевернуть на блюдо, а когда он полностью остынет, разрезать горизонтально пополам и склеить между собой кремом.

Крем готовят так: 7 яичных желтков растереть с 0.5 стакана сахара, прибавить 0.5 стакана молока и все перемешать. Не прекращая помешивать, сварить на медленном огне, а когда остынет, добавить 150-200 г масла сливочного и, помешивая, довести до однородной консистенции. На полчаса приготовленный крем поставить в морозилку затем смазывать корж. Плитку шоколада растопить с 50 г масла залить бока и верх торта.

Рецепт № 3

Продукты: по одному стакану молока, муки и сметаны, 1 ст. л. какао, 1 яйцо, два стакана сахарного песка, 2 ст. л. манной крупы, 2 кофейные ложки негашеной соды, по 200 г масла сливочного и натертого шоколада.

Приготовление торта «Птичье молоко» в домашних условиях:

Какао, 1 стакан сахара, сметану, соду и яйцо взбить, всыпать муку и хорошо перемешав, еще раз взбить. Выпечь в духовке в объемной тортовнице.

В стакане молока сварить 2 ст. л. манной крупы, охладить и перемешать с предварительно взбитой смесью из масла и оставшегося стакана сахара. Взбить все до пышной массы. Добавить лимонный сок.

Полученный крем выложить на остывший испеченный корж и залить глазурью (шоколадную плитку накрошить в стакан, влить 1 ст. л. молока и растопить на паровой бане).

Торт на полчаса поставить в холодильник.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях (рецепт № 4)

Продукты: 1 ст. л уксуса, 12 яиц, 100 г соды, по 300 г сахарной пудры и сметаны, 750 г сливочного маргарина, 900 г просеянной пшеничной муки; для крема: 8 г лимонной кислоты, 125 г манной крупы, 200 г сгущенного молока, 400 г сахарной пудры, 800 г масла сливочного, 1 л молока.

Как готовить:

12 яиц взбивать с сахарной пудрой до увеличения массы в два-три раза, после этого прибавить гашеную соду, маргарин, просеянную муку (пшеничную), смешанную с какао порошком, и сметану. Замесить тесто и вылить в форму или на противень, застланный чистой бумагой. Коржи выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов около получаса. Охлажденный корж разрезать на 3 части и склеить между собой кремом, а верх и бока облить растопленной на пару шоколадкой.

Приготовление крема: в кипящее молоко тоненькой струйкой всыпать манную крупу и, помешивая, сварить достаточно густую манную кашу. Охладить, взбить, добавить взбитое с лимонной кислотой, сахарной пудрой и сгущенкой сливочное масло. Готовому торту нужно одни сутки постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.

vkusstory.ru