Вся правда о сковороде-гриль: нужна или не нужна

Зачем нужна сковорода-гриль

Неповторимый аромат блюд на открытом воздухе вызывает сильный аппетит, создает ощущение загородного пикника и настраивает на душевные беседы в кругу близких и друзей.Сковорода-гриль Приготовить ароматные блюда с дымком можно и в домашних условиях, используя сковородки гриль. От обычных моделей они отличаются конструкцией: имеют рифленую поверхность, утолщенное дно для сбора вытапливающегося из продуктов жира, комплектуются съемной ручкой и наличием отверстия для слива масла или жира.

Удобная в использовании сковорода гриль Gipfel, купить которую можно здесь, выполняет роль идеальной посуды для приготовления здоровой пищи с сохранением максимума витаминов и полезных веществ. В таких емкостях можно готовить сытные стейки и бифштексы, запекать мясо и рыбу, удивлять гостей сочными овощами: баклажанами, перцем, помидорами, которые после термической обработки приобретают приятный аромат дымка.

Сковорода гриль Gipfel изготавливается из литого алюминия, имеет антипригарное покрытие, выпускается в виде прямоугольного изделия со съемной, ненагревающейся ручкой с силиконовой вставкой. Прямой контакт с пищей происходит в местах расположения ребер, а по окончании они оставляют на продуктах характерные полосочки. Именно они являются для гурманов красноречивым символом того, что блюдо готовилось необычным способом, а как будто на пикнике, в окружении живописной природы, на открытом огне.

Чем полезны блюда из гриль-меню

Приготовление мяса, рыбы и овощей в сковородках Гипфел с рифленой поверхностью приносит неоценимую пользу здоровью:

  • из-за небольшой площади контакта посуды и пищи для ее приготовления требуется минимум масла или жира, а иногда можно обойтись и вовсе без них;
  • сковорода гриль Гипфел позволяет готовить на большем огне, чем обычная модель: в результате такой термообработки блюдо сохраняет сочность и равномерно прожаривается;
  • вытапливающийся жир стекает на дно, скапливаясь между ребрами, поэтому готовая пища не будет жирной, сохранив максимум пользы для здоровья и отличной фигуры;
  • при термообработке овощи остаются такими красочными и яркими, как и в свежем виде, поэтому они эффектно украсят любое застолье и вызовут большой аппетит.

Секреты приготовления блюд на гриле

Чтобы освоить этот кулинарный процесс, недостаточно купить подходящую для этого посуду, нужно знать нюансы термической обработки на гриле:

  1. Вместо того, чтобы наливать на сковородку масло или жир, просто смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки выступающие ребра. Этого количества масла будет достаточно, чтобы мясо, овощи или рыба приобрели характерные зарумянившиеся полосочки.
  2. Сковорода гриль Гипфел идет без крышки, и эта особенность не случайна. Во время жарки емкость не нужно накрывать, в противном случае пища будет не жариться, а томиться.
  3. Если вы любите хорошо прожаренное мясо степени «well done», лучше переворачивать кусок несколько раз, а в результате усвоения этой техники, вместо полосок можно получить красивую решетку, как при запекании мяса на открытом воздухе.
  4. Время жарки тонких кусочков мяса или нежной курятины должно быть минимальным, иначе блюдо будет сухим и неаппетитным.
  5. При жарке объемных овощей: кусочков сладкого перца или толстых пластин баклажанов, их необходимо накрывать крышкой-прессом. Если она отсутствует, ее можно заменить кастрюлей с тяжелым дном.

Покупая сковородки для приготовления блюд из гриль-меню, вы сможете создать ощущение загородного пикника в домашней обстановке в любой будний день, находясь в Москве или другом городе. Сочные стейки, ароматные ребрышки, аппетитные овощи украсят ваш стол, подарят настроение загородного отдыха и отвлекут от привычного рабочего ритма городской жизни хотя бы на время трапезы!

vkusstory.ru

Вся правда о сковороде-гриль: нужна или не нужна
4.4 (88.89%) Проголосовало 9

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *