Как пожарить шампиньоны с луком?

Из шампиньонов можно приготовить много простых и вкусных грибов.Как правильно пожарить шампиньоны с луком Подавляющее большинство людей эти замечательные грибы предпочитает в жареном виде.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • две средние луковицы
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла
  • специи и соль по вкусу

Как пожарить шампиньоны с луком:

Грибы тщательно промыть, обсушить и затем нарезать. Две средние луковицы очистить, вымыть, и затем нарезать тонкими полукольцами. Сковородку поставьте на огонь, влейте рафинированное растительное масло, разогрейте, прибавьте нарезанный лук, слегка обжарьте. Затем выложите в сковороду к луку нарезанные грибы, по вкусу посолите, добавьте любимые специи. Все тщательно перемешайте и жарьте, не накрывая крышкой, минут 10-15. Готовые шампиньоны выложите в тарелку и подавайте с любимым гарниром.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • одна луковица
  • две-три столовые ложки топленого масла
  • три куриных яйца
  • соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Почистите свежие грибы, мелко нарежьте и поджарьте в сковороде на масле. Прибавьте в шампиньоны мелко нарезанный репчатый лук и жарьте до готовности. Если нужно, долейте масло.

Взбейте три куриных яйца, перемешать их с мелко нарезанным укропом и петрушкой и залейте этой смесью шампиньоны. Перемешайте и держите на огне до готовности яиц.

Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной

Продукты:

  • одна-две головки лука
  • 250 грамм шампиньонов
  • специи, соль, масло растительное
  • 2-4 ст. ложки сметаны

Как готовить:

Тонко нашинкуйте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте. Выложите лук в сковородку с разогретым растительным маслом, посолите, прибавьте любимые специи, обжаривайте минут пять, помешивая. Прибавьте шампиньоны, жарьте до готовности. Затем влейте сметану и тушите еще пару минут.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 400 грамм шампиньонов
  • одна-две луковицы
  • зелень, свежемолотый черный перец, сметана, соль, масло растительное

Как пожарить шампиньоны с луком:

Свежие грибы очистите, хорошо промойте под проточной водой, нарежьте мелкими кусочками или тонкими пластинками. Лук очистите, вымойте и затем нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, влейте масло растительное. В горячее масло уложите нарезанный репчатый лук. Репчатый лук обжарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности (около двух-трех минут). Прибавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте шампиньоны на среднем огне, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут до румяного цвета. После этого добавьте сметану, перемешайте. Тушите на самом малом огне под крышкой около пяти минут.

vkusstory.ru

Как пожарить шампиньоны с луком?
4.5 (90%) Проголосовало 4

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *