Предлагаю Вам рецепты приготовления замечательного гуляша из говядины с подливкой.Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?

Гуляш из говядины (рецепт № 1)

Продукты:

  • по 700 грамм говядины (нарезанной кубиками) и мелко нарезанного лука
  • три столовые ложки оливкового масла
  • две чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • два-три сладких болгарских перца
  • полбутылки кетчупа
  • три зубчика чеснока
  • три-четыре столовые ложки любого острого соуса
  • 400 грамм консервированных шампиньонов (маринад слейте)
  • молотая паприка и соус табаско по вкусу
  • красное сухое вино (по желанию)

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой:

Разогрейте 2 ст. ложки масла оливкового в глубокой сковороде и поджарьте половину репчатого лука. Выложите и быстро обжарьте говядину на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Нарежьте болгарские перцы и добавьте к мясу. Готовьте три-четыре минуты. Добавьте кетчуп, острый соус и измельченный чеснок, готовый репчатый лук и залейте водой. Накройте сковороду крышкой и тушите около 1.5 часа, до мягкости говядины.

Разогрейте в другой сковородке оставшуюся ложку оливкового масла и поджарьте вторую половину репчатого лука и маринованные шампиньоны. Добавьте в гуляш, приправьте молотой паприкой, острым соусом, табаско и красным вином по вкусу, доведите до готовности.

Рецепт № 2

Продукты:

  • одна крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • две столовые ложки масла сливочного или свиного жира
  • 500 грамм говядины
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • две столовые ложки муки
  • одна морковка
  • масло растительное для жарки
  • два сладких болгарских перца
  • две картофелины
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • два помидора
  • 1 лавровый листик
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В сотейнике растопите масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжарьте несколько минут, затем положите мелко рубленный чеснок. После этого добавьте нарезанную кубиками говядину, обжарьте на среднем огне около десяти минут, прибавьте молотую паприку, перемешайте, обжаривайте еще около минуты. Затем добавьте две столовые ложки муки, опять перемешайте. Влейте примерно два стакана воды, накройте сотейник крышкой и тушите около часа на слабом огне.

Пока готовится мясо, приготовьте зажарку для гуляша: морковку натрите и обжарьте на масле растительном, добавьте нарезанный сладкий болгарский перец, готовьте еще пять-семь минут. После этого добавьте томатную пасту, натертые на терке помидоры, поперчите, посолите и готовьте еще несколько минут.

После того, как мясо станет мягким, добавьте нарезанную картошку и приготовленную зажарку. По вкусу добавьте соль, молотый перец и лавровый листик. При необходимости влейте воду и варите еще 15-20 минут.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой из помидоров и шампиньонов (рецепт № 3)

Продукты:

  • 1 кг нарезанной кубиками нежирной говядины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • две мелко нарезанные луковицы
  • три измельченных зубчика чеснока
  • 100 грамм томатной пасты
  • 1.5 кг нарезанных на четвертинки помидоров,
  • 500 грамм крупно нарезанных шампиньонов
  • 300 мл овощного бульона

Гуляш из говядины с подливкой:

В большой кастрюле для тушения обжарьте говядину вместе с луком и чесноком. Снизьте огонь, добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту и готовьте пять минут. После этого добавьте шампиньоны и овощной бульон. Тушите на тихом огне два часа.

vkusstory.ru