Предлагаю Вам два простых и вкусных рецепта приготовления фрикаделек из фарша с подливкой.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500 грамм мясного фарша (200 грамм свиного + 300 грамм говяжьего)
- две столовые ложки тертого пармезана
- три столовые ложки панировочных сухарей
- два яйца
- 2 дольки чеснока
- 300 грамм протертых помидоров
- перец, соль и зелень петрушки по вкусу
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой:
Зелень петрушки мелко порубите. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Петрушку и чеснок перемешайте с тертым пармезаном, яйцами и панировочными сухарями. Все перемешайте с мясным фаршем.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и обжарьте их на масле оливковом, по пару минут с каждой стороны. Затем залейте протертыми помидорами, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на медленном огне минут на 30.
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливкой (рецепт № 2)
Продукты:
- по двести грамм свиного и говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 4 пера зеленого лука
- 5 веточек мяты
- 70 грамм хлеба
- 100 грамм риса
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- один-два острых перца
- 150 мл измельченных помидоров
- 50 грамм зелени по вкусу (петрушка, укроп, кинза)
- соль и специи по вкусу
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой:
70 грамм хлеба замочите в молоке на несколько минут. 100 грамм риса отварите до полуготовности (около пяти минут). У зелени удалите стебли. В блендере смешайте фарш, зубчик чеснока, острый перец, луковицу, мяту (листики) и зелень до однородности. К приготовленной массе прибавьте отжатый от молока белый хлеб и опять хорошо измельчите в блендере.
Полученный фарш перемешайте с рисом, посолите по вкусу, сформируйте фрикадельки чуть больше грецкого ореха. Обжарьте их слегка на сковороде на растительном масле, затем переложите в кастрюлю.
Приготовьте подливку: нарезанные лук (1 шт.) и зубчик чеснока обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу. Положите измельченные помидоры или томатную пасту, добавьте любимые специи. Обжарьте около трех минут, затем залейте двумя стаканами кипятка и доведите до кипения, добавив соль и сахар по вкусу. Готовьте на среднем огне около двух минут, помешивая.
Приготовленной подливкой залейте фрикадельки и тушите около 10 минут.