Предлагаю Вашему вниманию отличные рецепты лагмана.
Рецепт № 1
Продукты:
- триста грамм говядины
- 500 грамм домашней лапши (или спагетти)
- два помидора
- 1 ст.л. тооматной пасты
- одна морковка
- 0.5 шт. зеленой редьки
- 100 грамм молодой капусты
- одна средняя луковица
- шесть зубчиков чеснока
- 40 грамм чесночных стрелок
- 50 грамм стручковой фасоли
- 1 ст.л. кориандра (молотого)
- один сладкий болгарский перец
- 1 ч.л. красного острого перца
- 1/2 ч.л. зиры
- зелень по вкусу
- 100 миллилитров масла растительного
- 1 ч.л. сахара
- 1 дес.л. яблочного (или столового) уксуса
Рецепт лагмана:
Мелкой соломкой овощи нарежьте: редьку, болгарский перец, среднюю морковку, лук (репчатый).
Говядину нарежьте небольшими кусками и затем обжарьте в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Лучше всего, если к говядине для вкуса и запаха будет прибавлена сахарная косточка.
Прибавьте порезанный репчатый лук и продолжайте дальше жарить. По вкусу посолите, прибавьте по вкусу красный острый перец. Перемешайте с остальными нарезанными овощами. Еще слегка присолите. Овощи пережаривать не следует, однако огонь должен быть немного выше среднего. Все продукты нужно жарить очень быстро и на большом огне.
Томаты соедините с тремя зубчиками чеснока (измельченными), томатной пастой, добавьте сахарный песок и дайте постоять пару минут. Это необходимо для замечательного вкуса, в связи с этим желательно все подготовить заранее.
Стручковую фасоль нарежьте кусочками по два-три сантиметра, чесночные стрелки – достаточно мелко.
К говядине добавьте помидоры с чесноком, чесночные стрелки (нарезанные) и стручковую фасоль. Жарьте до выкипания жидкости. После этого влейте воду (кипяченую) или бульон от лапши.
Наливать жидкость следует из расчета, что некоторая часть ее выпарится и соус должен остаться достаточно густым, и в то же время с жидкостью. Варите минут пятнадцать-двадцать.
Молодую капусту достаточно мелко нарежьте и положите в конце. Она готовится очень быстро. Овощи переваривать не следует, оно должны остаться, что называется «на зубок». Дайте покипеть пять минут. Перетрите в ладонях молотый кориандр (не весь) и зиру и соедините с соусом. Огонь выключите. Посыпьте зеленью (по вкусу), зеленым луком.
Лапшу (или спагетти) отварите до готовности.
Приготовление приправы: В небольшом количестве масла растительного обжарьте измельченный чеснок, красный острый перец и кориандр. Рекомендуется даже не жарить, а все продукты только прогреть, чтобы раскрылся вкус и запах специй. Посолите и добавьте одну дес.л. уксуса яблочного (или столового). Вкусная и ароматная приправа готова! Приправу подают к лагману отдельно и каждый себе по вкусу добавляет.
В глубокую тарелку выложите горячую лапшу (или спагетти), залейте ее приготовленной подливой, посыпьте зеленью. По вкусу добавьте приправу.
Рецепт приготовления лагмана № 2
Продукты:
- 350 грамм картошки
- 400 грамм жирной баранины
- 250 грамм баклажанов
- 60 грамм репчатого лука
- 150 грамм сладкого болгарского перца
- 300 грамм спагетти
- 80 грамм морковки
- 1.5 ст.л. томатной пасты
- 40 миллилитров растительного масла
- по вкусу соль
- перец черный молотый и зира – по вкусу
Как приготовить лагман:
Все овощи очистите и промойте. Затем острым ножом нашинкуйте репчатый лук не очень крупно. Морковку, баклажаны, сладкий болгарский перец и картошку нарежьте мелкими кубиками.
Жирную баранину промойте и разделайте. Мясо нарубите небольшими кусками.
Масло подсолнечное разогрейте в казане и подрумяньте в нем баранину около пятнадцать минут. После этого высыпьте лук и жарьте до мягкости.
Высыпьте в мясную поджарку кубики болгарского перца, моркови и баклажан. Готовьте пару минут, до тех пор, пока не пустят сок овощи.
После того, как жидкость испарится, а продукты приобретут золотистый цвет, необходимо влить томатную пасту (летом или осенью ее можно заменить томатами). Добавьте зиру и перец. Посыпьте блюдо солью по вкусу.
В казан добавьте холодную воду. Жидкость должна поджарку покрывать на три сантиметра выше ее уровня. На малом огне готовьте блюдо сорок минут.
Отварите в присоленной воде спагетти до готовности.
Насыпьте спагетти в глубокую тарелку. Сверху выложите овощи и мясо, а затем влейте мясной бульон. Посыпьте измельченной зеленью, и по вкусу – мелко рубленным чесноком.
Рецепт лагмана № 3
Продукты:
- 300-400 грамм говядины
- две морковки
- двести грамм капусты белокочанной
- 2 шт. репчатого лука
- 250-300 грамм спагетти
Как готовить:
300-400 грамм говядины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле (рафинированном) в глубокой сковородке. Добавьте специи, соль, мелко нашинкованные репчатый лук, морковку и обжарьте до готовности.
Залейте водой и потушите до готовности говядины. Затем положите томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту. Тушите пять минут.
Отдельно отварите спагетти. Переложите их на блюдо, выложите мясо с овощами.