Бельгийские вафли — это нежная и вкусная воздушная выпечка на дрожжевой основе.Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы Их готовят в электовафельнице и чаще всего подают со взбитыми сливками, сливочным маслом, сгущенкой, сладким кремом, джемом, вареньем, свежими ягодами и фруктами, посыпают сахарной пудрой.

Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки сухих активных дрожжей (берем 7 г пакетик)
  • 50 мл молока (берем 1/4 стакана теплого 45°C)
  • три яичных желтка
  • 650 мл молока (берем теплое 45°C)
  • 150 грамм масла сливочного растапливаем и остужаем
  • полстакана (100 грамм) сахарного песка
  • 1.5 ч. ложки соли
  • ваниль по вкусу
  • 4 стакана (500 грамм) пшеничной муки
  • 3 яичных белка

Как приготовить бельгийские вафли в электровафельнице:

В небольшой миске растворяем дрожжи в 50 мл молока (берем теплое 45°C). Даем смеси постоять, пока она не запенится, около десяти минут.

В большой глубокой миске взбиваем яичные желтки, 50 мл теплого молока (1/4 стакана) и растопленное масло сливочное. Добавляем дрожжевую смесь, сахарный песок, соль и по вкусу ваниль.

Вливаем оставшиеся 2.5 стакана теплого молока поочередно с пшеничной мукой, заканчивая мукой. Взбиваем яичные белки в мягкую пену; прибавляем в тесто и осторожно перемешиваем. Плотно накрываем миску пленкой (берем пищевую). Даем в тепле подняться до тех пор, пока тесто для бельгийских вафель не увеличится в объеме примерно в два раза, на это уйдет около одного часа.

Разогреваем вафельницу. Смазываем маслом и ложкой выкладываем примерно по полстакана теста в центр вафельницы (количество теста напрямую зависит от модели электровафельницы). Закрываем крышку и выпекаем вафли до тех пор, пока не перестанет выходить пар, а вафля не зарумянится. Бельгийские вафли сразу подаем на стол или держим их теплыми в духовом шкафу, разогретом до 100 градусов. Вам понравились бельгийские вафли (рецепт для электровафельницы)? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru