Бельгийские вафли — это нежная и вкусная воздушная выпечка на дрожжевой основе. Их готовят в электовафельнице и чаще всего подают со взбитыми сливками, сливочным маслом, сгущенкой, сладким кремом, джемом, вареньем, свежими ягодами и фруктами, посыпают сахарной пудрой.
Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки сухих активных дрожжей (берем 7 г пакетик)
- 50 мл молока (берем 1/4 стакана теплого 45°C)
- три яичных желтка
- 650 мл молока (берем теплое 45°C)
- 150 грамм масла сливочного растапливаем и остужаем
- полстакана (100 грамм) сахарного песка
- 1.5 ч. ложки соли
- ваниль по вкусу
- 4 стакана (500 грамм) пшеничной муки
- 3 яичных белка
Как приготовить бельгийские вафли в электровафельнице:
В небольшой миске растворяем дрожжи в 50 мл молока (берем теплое 45°C). Даем смеси постоять, пока она не запенится, около десяти минут.
В большой глубокой миске взбиваем яичные желтки, 50 мл теплого молока (1/4 стакана) и растопленное масло сливочное. Добавляем дрожжевую смесь, сахарный песок, соль и по вкусу ваниль.
Вливаем оставшиеся 2.5 стакана теплого молока поочередно с пшеничной мукой, заканчивая мукой. Взбиваем яичные белки в мягкую пену; прибавляем в тесто и осторожно перемешиваем. Плотно накрываем миску пленкой (берем пищевую). Даем в тепле подняться до тех пор, пока тесто для бельгийских вафель не увеличится в объеме примерно в два раза, на это уйдет около одного часа.
Разогреваем вафельницу. Смазываем маслом и ложкой выкладываем примерно по полстакана теста в центр вафельницы (количество теста напрямую зависит от модели электровафельницы). Закрываем крышку и выпекаем вафли до тех пор, пока не перестанет выходить пар, а вафля не зарумянится. Бельгийские вафли сразу подаем на стол или держим их теплыми в духовом шкафу, разогретом до 100 градусов. Вам понравились бельгийские вафли (рецепт для электровафельницы)? Жду Ваших комментариев.