Предлагаю Вам вкуснейшие булочки синабон в домашних условиях рецепты с фото.Булочки синабон в домашних условиях: рецепты с фото Для первого рецепта этих известных во всем мире булочек понадобятся такие продукты:

Для теста:

  • 2 куриных яйца комнатной температуры
  • 250 мл теплого молока (45 градусов)
  • 75 грамм масла сливочного или маргарина (растапливаем)
  • 4.5 стакана хлебной муки (675 грамм)
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 10 грамм сухих активных дрожжей

Для начинки:

  • 2.5 ст.л. молотой корицы
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 75 грамм сливочного масла

Для помадки:

  • 100 грамм сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 50 грамм масла сливочного
  • 200 грамм (1.5 стакана) сахарной пудры
  • 0.5 ч.л. экстракта ванильного или ванильного сахара
  • одна щепотка соли

Булочки синабон в домашних условиях: простые рецепты с фото

Готовим тесто в хлебопечке: добавляем ингредиенты для теста в хлебопечку и запускаем в режиме «тесто».

Или готовим вручную: прибавляем дрожжи в теплое молоко, добавляем 1 ст.л. сахарного песка и даем смеси постоять, пока не вспенятся дрожжи.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем расплавленный маргарин или масло сливочное, молоко с дрожжами, соль, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим 7-8 минут, затем накрываем миску и помещаем подниматься в теплое место.

После того, как наше тесто в размере удвоилось, выкладываем его на слегка присыпанную пшеничной мукой поверхность, накрываем и даем постоять десять минут. В небольшой миске смешиваем коричневый сахар и корицу.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 40×50 см. Верх смазываем сливочным маслом (75 грамм) и равномерно посыпаем смесью из сахарного песка и корицы. Раскатываем в длинный рулет и нарезаем на двенадцать частей. Выкладываем булочки в прямоугольную форму для выпечки 25×35 см предварительно слегка смазанную. Накрываем и даем подняться, пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое, примерно полчаса. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

Выпекаем булочки синабон в предварительно разогретом духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета, примерно пятнадцать минут.

Готовим помадку: пока булочки пекутся, взбиваем размягченный сливочный сыр, 50 грамм размягченного масла сливочного, сахарную пудру, соль и ваниль. Перед подачей на стол теплые булочки смазываем приготовленной помадкой.

Полезный совет: Помадку можно заменить сахарной глазурью — смешиваем 1-1.5 стакана сахарной пудры с 2 ст.л. молока. Для аромата и вкуса добавляем ванильный экстракт по вкусу.

Булочки синабон в домашних условиях: рецепты с фото

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях: рецепты с фото

Продукты:

  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 3 грамма картофельного крахмала
  • 200 мл молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 грамма соли
  • 2 грамма лимонной кислоты
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 6 грамм соды

Продукты для начинки:

  • 4 ч. ложки корицы
  • 5 ст. ложек сахара
  • 60 грамм масла сливочного

Продукты для сладкого соуса:

  • ваниль по вкусу
  • 50 мл молока
  • стакан сахарной пудры
  • 40 грамм масла сливочного
  • 50 грамм грецких орехов (по желанию)

Способ приготовления:

В ковшике смешиваем молоко, сахарный песок, растительное масло и подогреваем почти до кипения (готовим до пузырьков). Отставляем и даем остыть — это займет около 30 минут. Добавляем дрожжи, даем постоять пару минут, не размешивая. Затем добавляем два стакана пшеничной муки. Аккуратно перемешиваем и ставим под крышкой в теплое место на один час. Тесто для булочек получится липкое и мокрое. Добавляем в тесто полстакана муки, соду, соль, крахмал, лимонную кислоту. Замешиваем упругое тесто, при необходимости добавляя чуть больше муки. Затем для удобства тесто разделяем на три части.

Готовим начинку: смешиваем 0.5 стакана сахарного песка и корицу, масло растапливаем. Раскатываем тесто в прямоугольник, ведя скалку от центра к краям. Затем намазываем тесто маслом и посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем тесто рулетом и разрезаем на пять частей. Придавливая каждый рулетик руками, формируем булочку, при этом прижимая край рулета, чтобы он не раскрутился. Тоже самое проделываем с оставшимися двумя частями теста для булочек синабон.

Пергаментом застилаем форму, размещаем булочки таким образом, чтобы между ними оставалось пространство и оставляем еще в теплом месте на 25-30 минут. Затем отправляем булочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Готовим сладкий соус: сахарную пудру смешиваем с ванилью. Добавляем растопленное масло, наливаем теплое молоко, перемешиваем. Берем орехи (по желанию и вкусу) очищаем, подсушиваем на сковороде, измельчаем.

Достаем из духовки булочки. Поливаем соусом, посыпаем орешками и подаем.

Булочки синабон в домашних условиях: рецепты с фото

Рецепт булочек «Синабон»

Продукты для теста:

  • 500-600 грамм муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм размягченного масла сливочного
  • 1 ст. ложка дрожжей сухих (или 50 грамм свежих)
  • 1 ч. ложка соли (без горки)
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 4 ст. ложки воды

Продукты для начинки:

  • 200 грамм сахара
  • 60 грамм масла сливочного
  • 3 ст. ложки корицы

Продукты для сливочного крема:

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 80 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или Альметте)
  • 50 грамм размягченного масла сливочного
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем молоко, дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-15 — это будет опара.

Смешиваем крахмал с водой, добавляем оставшийся сахар и тщательно перемешиваем до растворения сахара. Когда сахарный песок растворится, прибавляем сливочное масло размягченное, перемешиваем венчиком. После того, как появятся пузырьки на поверхности молока и масса слегка увеличится – опара для булочек готова. Заливаем ее в смесь масла и крахмала, перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для булочек «Синабон» должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Пшеничной муки может уйти меньше или больше — главное, чтобы тесто для наших булочек не было слишком крутым. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место на два часа. За это время его 2-3 раза обминаем. После того, как тесто подошло, присыпаем стол мукой, еще раз вымешиваем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и размером примерно 30×40 см.

Готовим начинку: растапливаем масло сливочное, добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.

Тесто равномерным слоем смазываем начинкой. Сворачиваем тесто в рулет, от одного края отступая пару сантиметров, чтобы тесто для наших булочек хорошо склеилось. Чем будет плотнее рулет из теста, тем аппетитнее будут выглядеть булочки. Мастера выпечки во многих пекарнях делают не более пяти витков. Нарезаем рулет на части толщиной около трех сантиметров.

Булочки укладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками должно быть расстояние три-четыре сантиметра. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 30-40. После того, как булочки подойдут, ставим их в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Даем булочкам немного остыть в течение пяти минут. За это время готовим сливочный крем: размягченное масло смешиваем со сливочным сыром, затем добавляем сахарную пудру, ваниль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Смазываем слегка охлажденные булочки приготовленным кремом.

Вам понравились булочки синабон в домашних условиях рецепты с фото? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru