Бисквит или кондитерский «хлеб» должна уметь печь каждая хозяйка.Как испечь бисквит Ведь бисквит может служить основой для тортов, пирожных и десертов, а такие кулинарные изыски порадуют не только детей, но и всех близких. Итак, рецептов бисквитов существует огромное множество, некоторые повара добавляют свои «изюминки», а во многих семьях даже существуют семейные рецепты. Чтобы испечь «правильный» пышный и ароматный бисквит необходимо соблюдать общие правила приготовления. Под правилами имеется в виду не только правильные пропорции продуктов, но и чистая посуда и место приготовления. Если на используемой посуде будут остатки жира или влаги, то тесто не получится пышным. А правильно приготовленный бисквит должен, как известно, иметь легкую и пышную структуру.

Как испечь вкусный бисквит

Форму для выпекания выбираем силиконовую или жестяную разъемную. Ее можно приобрести как в обычном магазине, так и в сети интернет, например, на сайте, https://pekan-shop.ru/, причем в последнем случае можно существенно сэкономить.

Для бисквита средней величины нам нужны 5 яиц, 200 грамм сахара, 3/4 стакана просеянной муки пшеничной высшего сорта и щепотка соли. Большую роль также играет порядок взбивания продуктов. Кстати, все без исключения продукты должны быть исключительно одинаковой температуры. Вначале необходимо взбивать куриные яйца, разделив их на белки и желтки. Яичные желтки взбиваем с сахарным песком, а белки с солью. Желательно использовать самую большую мощность миксера, взбивая до увеличения пенной яичной массы в 4-5 раз. Если же под рукой только венчик, то нужно взбивать массу в одном направлении, чтобы тесто не осело. После в яичную пену добавляют сахар и продолжают взбивать. Сахар нужно вводить постепенно, чтобы он успевал растворяться. Соблюдение этого правила также влияет на конечную пышность бисквита. В желтково-сахарную массу прибавляем просеянную муку, можно добавить крахмал. Муку лучше вмешивать вручную, без использования миксера, но делать это нужно быстро. Белковую массу постепенно вводим в самом конце. Если у Вас есть желание прибавить в тесто цукаты, орехи или изюм, то делать это нужно очень осторожно, чтобы тесто не осело.

Готовое тесто сразу же ставим выпекаться, ни в коем случае не оставляя настаиваться.

Форма должна быть холодной, поэтому лучше заранее поставить её в холодильник. Силиконовую форму просто слегка смазываем маслом, а жестяную дополнительно посыпаем мукой. Опытные хозяйки также использую пергаментную бумагу для выпекания.

К тому времени когда наше бисквитное тесто будет готово, духовка уже должна быть нагретой до 200-220°С в зависимости от рецепта. Первые 10-15 минут выпекания открывать дверцу духового шкафа крайне не желательно. В среднем бисквиты выпекаются от 10 до 40 минут, в зависимости от размеров. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой или шпажкой, проткнув бисквит. Палочка должна остаться сухой. В выключенной духовке даем постоять 10-15 минут и вынимаем бисквит из формы, так как холодным его извлечь будет труднее. После лучше оставить бисквит в покое на 7-8 часов и только после этого экспериментировать с различными кремами и пропитками. Пропитывать бисквиты можно различными соками, алкоголем, сахарными сиропами с помощью кисточек или специальных леек.

Готовый бисквит можно на коржи разрезать и промазать кремом. Готовый торт можно украшать любыми способами, желательно проявлять фантазию для наилучшего результата. При соблюдении выше перечисленных правил и советов Вы имеете все шансы испечь хороший и вкусный бисквит. Главное, не бойтесь экспериментировать.