Нередко, прогуливаясь по городу, можно встретить торговок, которые разносят выпечку по местным магазинам и офисам.Как начать зарабатывать на выпечке В их ассортименте бывают пирожки, эклеры, булочки, ватрушки, пицца, горячий чай и кофе. Главная их задача – реализовывать по-настоящему вкусную продукцию, таящую во рту.

Если рассматривать приготовление выпечки как домашний вид бизнеса, то отношение к клиентам должно быть трепетное, особенно, если вы проживаете в небольшом городке, где все вас знают. В таком случае даже один негативный отзыв о вас со стороны недовольного клиента способен заметно подмочить репутацию.

Если, начав заниматься приготовлением выпечки, вы заметили, что ваши дела идут в гору, то можно расширить бизнес. Для этого необходимо зарегистрировать ЧП, встать на учёт в налоговой службе, арендовать небольшое производственное помещение с кухней, прилавком для реализации и столиками.

На начальных этапах вы вряд ли сможете позволить себе подобную роскошь, поэтому начинать приготовление выпечки можно на дому. Для этого понадобится:

• Просторная кухня

• Холодильник

• Микроволновка

• Качественная духовка

• Силиконовый коврик для выпечки (о ковриках для выпечки подробнее на сайте niceposuda.ru)

Экспериментировать с рецептами, внося в них собственные «ноу-хау» поначалу нежелательно. Этим можно заниматься, когда твёрдо встанете на ноги. Помимо традиционной выпечки, ассортимент можно расширить кондитерскими изделиями. К примеру, рецептура таких тортов, как «Наполеон», «Черепаха», «Медовый» проста и легка в освоении даже для начинающего кулинара.

С целью увеличения дохода можно организовать доставку выпечки на дом. Для этого нужно иметь собственный транспорт (скутер, велосипед, автомобиль и т.д.). Безусловно, следует заранее подумать об упаковке. В настоящее время с этим проблем нет: всё необходимое можно приобрести в интернет-магазинах или на оптовых рынках. Желательно сделать свою продукцию узнаваемой и придумать запоминающееся название с логотипом.

Разумеется, все продукты, используемые для выпечки, должны быть свежими и высокого качества. Закупать их нужно у проверенных оптовых поставщиков. Крем для украшения и начинки должен быть приготовлены из натурального сливочного масла. О маргарине и, тем более, всевозможных порошках стоит забыть. Мука для приготовления выпечки должна быть высшего и первого сорта.

Лучшей рекламой ваших изделий будет сарафанное радио. Для ускорения процесса становления на местном рынке, можно запустить интернет-рекламу, создав группы с фотографиями «кулинарных шедевров» и контактами для обратной связи в социальных сетях, оставив сообщения на городских форумах и т.д. Как показывает практика, достаточно, чтобы ваши творения понравились десяти потребителям, и уже через неделю весь район будет знать о вашей деятельности.