Вашему вниманию предлагаются два замечательных рецепта ватрушек с творогом из дрожжевого теста.Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Рецепт № 1

Продукты для теста:

  • 4 столовые ложки сахара
  • 300 мл молока
  • одно яйцо и 2 яичных белка
  • 12 грамм сухих дрожжей
  • 40 грамм маргарина
  • пол чайной ложки соли
  • 680-700 грамм пшеничной муки (30-50 грамм для подпылки, 650 грамм для теста)

Продукты для творожной начинки:

  • 500 грамм творога (5-10%)
  • один яичный желток
  • по одному стакану сахара и изюма
  • 10 грамм ванильного сахара
  • один яичный желток (для смазывания)

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста:

Сначала приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, прибавьте две столовые ложки сахарного песка и 4 столовые ложки пшеничной муки. Поместите в теплое место на 15-20 минут.

Венчиком взбейте в легкую пену 2 яичных белка и 1 яйцо с двумя столовыми ложками сахарного песка.

Приготовленную яичную смесь влейте в опару, положите 40 грамм растопленного маргарина, пол чайной ложки соли. Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Вымешайте тесто. Затем смазанными растительным маслом руками выложите тесто на стол и хорошо вымесите. Поставьте тесто для ватрушек в теплое место на 30 минут.

Подошедшее тесто обомните, и снова поставьте еще на полчаса. Затем еще раз обомните и еще оставьте на полчаса.

Тесто обомните в третий раз, скатайте колбаску, разделите на части (должно получиться примерно 18 ватрушек). Затем каждую часть теста приплюсните пальцами, формируя небольшие лепешки, толщиной в 1 см. Оставьте лепешки подходить на 20-30 минут.

Приготовьте творожную начинку: творог (500 грамм) разомните вилкой, добавьте яичный желток, сахарный песок, ванильный сахар, поместите в холодильник. 1 стакан изюма замочите в горячей воде, воду слейте, просушите, положите в начинку.

В подошедших лепешках сделайте небольшое углубление (донышком стакана), выложите творожную начинку, сверху смажьте желтком.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поместите ватрушки, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (около 15 минут).

Рецепт приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого теста № 2

Продукты для теста:

  • полстакана молока
  • 10 грамм сухих дрожжей (1 пакетик)
  • по щепотке сахара и соли
  • два стакана пшеничной муки
  • 50 грамм масла сливочного (растопите)
  • пакетик ванильного сахара или чайная ложка ванильного экстракта
  • две столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

Продукты для творожной начинки:

  • одно яйцо
  • по две столовые ложки сахара и сметаны
  • 500 грамм творога
  • ваниль по вкусу
  • яичный желток для смазывания ватрушек

Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста:

В половине стакана молока растворите одну щепотку сахара и дрожжи, оставьте на несколько минут, пока сухие дрожжи не начнут реагировать.

В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте дрожжи, растопленное масло сливочное, добавьте щепотку соли, ванильный сахар (или экстракт), 2 столовые ложки сахара, яйцо, осторожно перемешайте, замесите тесто. Затем тесто переложите на подпыленную мукой поверхность, месите несколько минут. После этого тесто положите в чистую, смазанную маслом глубокую миску, накройте влажной салфеткой и поместите на полтора-два часа в теплое место. После того как тесто поднимется, обомните его и снова поместите на 1 час подходить.

Подошедшее тесто разрежьте на четыре части, скатайте в колбаски, нарежьте каждую на три кусочка. Кусочки скатайте в шарики и приплюсните. Лепешки выложите на противень для расстойки, накрыв полотенцем на 20 минут.

Приготовьте творожную начинку: творог протрите через сито, вбейте яйцо, добавьте сахарный песок, ваниль, 2 столовые ложки сметаны, перемешайте.

После того как тесто на противне подойдет, сделайте углубление в тесте донышком стакана, в углубление положите творожную начинку. Ватрушки смажьте взбитым яичным желтком, накройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут для расстойки.

Противень с ватрушками поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте около 15-20 минут до румяности.

vkusstory.ru