Вашему вниманию предлагаются простые рецепты шоколадного кекса.Рецепты шоколадного кекса

Рецепт № 1

Продукты:

  • 200 грамм маргарина
  • четыре столовые ложки какао
  • 1.5 стакана молока
  • четыре куриных яйца
  • два стакана муки пшеничной
  • пол чайной ложки соды
  • изюм и орехи по вкусу

Как приготовить шоколадный кекс:

В кастрюльке растопите маргарин, добавьте к нему какао, сахарный песок и молоко. Все перемешайте и варите до приобретения густоватой массы.

Массу снимите с плиты и остудите. После этого в получившуюся массу добавьте четыре куриных яйца, пшеничную муку и соду. По вкусу положите орехи и изюм.

Уложите тесто в форму для кекса и готовьте при температуре 200-220 градусов до готовности.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 1.5 стакана сахарного песка
  • полстакана молока
  • четыре столовые ложки какао-порошка
  • 200 грамм маргарина или масла сливочного
  • четыре куриных яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • два стакана пшеничной муки
  • щепотка соли

Как готовить шоколадный кекс в духовке:

В кастрюле перемешайте молоко с сахарным песком. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте, пока сахарный песок не растворится но, не доводя до кипения.

После этого добавьте масло сливочное и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, остудите.

Отдельно взбейте куриные яйца. Пшеничную муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Взбитые четыре куриных яйца и пшеничную муку прибавьте в остывшую молочную массу, хорошо перемешайте тесто.

Уложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте около одного часа (температура приготовления — 200 градусов). Перед подачей на стол кекс полейте шоколадной глазурью (кремом) или посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт шоколадного кекса № 3

Продукты:

  • по 250 грамм масла сливочного и сахарного песка
  • пять яиц
  • 100 грамм молотых грецких орехов
  • две чайные ложки корицы
  • две столовые ложки какао-порошка
  • 50 мл коньяка или рома
  • 125 мл крепкого теплого кофе
  • 250 грамм пшеничной муки (два стакана)
  • столовая ложка разрыхлителя
  • шоколадная глазурь или крем (по желанию)

Приготовление шоколадного кекса:

Взбейте размягченное масло сливочное, постепенно прибавляя сахарный песок, затем куриные яйца по одному. После этого продолжайте взбивать, прибавив по очереди: молотые грецкие орехи, корицу, какао-порошок, коньяк (или ром) и теплый кофе.

Перемешайте пшеничную муку с разрыхлителем и постепенно прибавляйте в тесто, продолжая взбивать.

Уложите в смазанную и присыпанную пшеничной мукой форму для кекса и пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. На готовность проверьте деревянной зубочисткой (или спичкой) — она должна выходить из готового кекса сухой.

Если хотите, украсьте шоколадным кремом или глазурью, вначале полностью остудите кекс.

vkusstory.ru