Предлагаю Вам простые и вкусные блюда из кальмаров. Как приготовить кальмары вкусно и просто Итак, давайте разберемся, как приготовить кальмары вкусно и просто?

Рецепт № 1 «Кальмары в кляре»

Продукты:

  • 500 грамм кальмаров
  • один стакан кефира
  • два куриных яйца
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • один стакан пшеничной муки
  • подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты для соуса:

  • сто грамм майонеза
  • два зубчика чеснока
  • столовая ложка лимонного сока

Как приготовить кальмары просто и вкусно:

Кальмары тщательно промываем, очищаем от пленок. Нарезаем колечками. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы не были слишком влажными промачиваем. Немного присыпаем пшеничной мукой, чтобы лучше пристал кляр.

Готовим кляр: немного взбиваем куриные яйца, добавляем кефир, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, постепенно насыпаем пшеничную муку, до однородности перемешиваем.

В глубокой сковороде или кастрюльке разогреваем масло. Колечки кальмаров обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета в масле. Жарим порциями, чтобы не слиплись кальмары. Готовые кальмары выкладываем на тарелку, немного (по вкусу) посыпаем свежемолотым перцем и солью.

Готовим соус: перемешиваем майонез с лимонным соком и чесноком, пропущенным через пресс. Горячие кальмары подаем с чесночным соусом.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 400 грамм кальмаров, нарезанных кольцами
  • по стакану муки и светлого пива
  • одно яйцо
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую миску наливаем светлое пиво, добавляем куриное яйцо, пшеничную муку и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции, как достаточно жидкая сметана. Если на кальмарах есть пленка – удаляем ее. Кольца тщательно промываем и хорошо просушиваем, солим, по вкусу приправляем черным перцем и чуть посыпаем пшеничной мукой. Разогреваем масло для фритюра. Каждое кольцо кальмара окунаем в кляр и во фритюре обжариваем до золотистого цвета (готовим 1-2 минуты). Готовую закуску складываем на бумажное полотенце или пергамент, чтобы лишний жир стек.

Маринованные кальмары

Продукты:

  • 30 грамм кальмаров
  • по 2 столовые ложки растительного масла и 9% уксуса
  • два лавровых листа
  • перец по вкусу
  • 400 мл воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1.5 ч. ложки сахара

Способ приготовления:

В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Провариваем две минуты. В конце добавляем масло и уксус (9%). Кальмары подготавливаем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой. В кипящий маринад засыпаем кальмары. Провариваем их десять секунд. Оставляем до остывания в горячем маринаде. Замечательная закуска готова!

Кальмары в сметанном соусе

Продукты:

  • 500 грамм кальмаров
  • по 150 грамм сметаны и репчатого лука
  • 2 ст. ложки муки
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары моем и нарезаем кольцами или полосками. Репчатый лук полукольцами нарезаем. Затем на разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук. Насыпаем пшеничную муку, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Прибавляем сметану и кальмары, тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут. Время от времени помешиваем. Кальмары в сметанном соусе сразу подаем к столу.

Кальмары с чесноком

Продукты:

  • 500 грамм кальмаров
  • три зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • четыре столовые ложки пшеничной муки
  • рафинированное подсолнечное масла для жарки

Способ приготовления:

Кальмары тщательно промываем. Нарезаем кольцами. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем кальмары в дуршлаг. Солим, по вкусу приправляем черным перцем. Добавляем чеснок. Посыпаем сверху пшеничной мукой. Тщательно встряхивая стараемся, чтобы кальмары были полностью покрыты пшеничной мукой. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем кальмары, так чтобы кольца друг друга не касались. Обжариваем около трех минут.

Запеченные кальмары с сыром

Продукты:

  • 500 грамм кальмаров
  • головка репчатого лука
  • один сладкий красный болгарский перец
  • две столовые ложки майонеза
  • 150 грамм сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • два столовые ложки масла сливочного

Способ приготовления:

Болгарский перец нарезаем полосками. Головку лука мелко нарезаем и пассеруем на масле сливочном до прозрачности около пяти минут. Добавляем нарезанный перец и обжариваем еще несколько минут. Кальмары тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кольцами.

Выкладываем кальмары в огнеупорную форму для запекания. Сверху выкладываем репчатый лук и сладкий перец. Солим и приправляем свежемолотым перцем.

Сыр перемешиваем с майонезом и покрываем кальмары сверху. Запекаем в духовке около пятнадцати-двадцати минут при температуре 220 градусов.

Как приготовить кальмары просто и вкусно с чесноком

Продукты:

  • две средние луковицы
  • три-четыре тушки кальмара среднего размера
  • подсолнечное масло для жарки
  • две-три столовые ложки сметаны
  • соль, свежемолотый черный перец и свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары чистим от кожицы и хрящиков. Опускаем в крутой кипяток, провариваем две минуты и нарезаем тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и немного обжариваем до прозрачности на растительном масле. К обжаренному репчатому луку добавляем обваренные кальмары и прожариваем еще одну-две минуты. Добавляем сметану, перец и соль по вкусу, держим еще пару минут на слабом огне.

Выкладываем на тарелку кальмары со сметанным соусом, посыпаем свежей зеленью.

Готовим кальмары вкусно и просто на сковороде

Продукты:

  • 500 грамм кальмаров
  • головка репчатого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • по две столовые ложки масла сливочного и рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Кальмары чистим от пленок, тщательно промываем и нарезаем полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Растапливаем масло сливочное в растительном. Обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем кальмары, нарезанные соломкой. Обжариваем около пяти минут. В самом конце солим и приправляем свежемолотым перцем.

vkusstory.ru