Предлагаю Вам простые и вкусные блюда из кальмаров. Итак, давайте разберемся, как приготовить кальмары вкусно и просто?
Рецепт № 1 «Кальмары в кляре»
Продукты:
- 500 грамм кальмаров
- один стакан кефира
- два куриных яйца
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- один стакан пшеничной муки
- подсолнечное масло для жарки
Ингредиенты для соуса:
- сто грамм майонеза
- два зубчика чеснока
- столовая ложка лимонного сока
Как приготовить кальмары просто и вкусно:
Кальмары тщательно промываем, очищаем от пленок. Нарезаем колечками. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы не были слишком влажными промачиваем. Немного присыпаем пшеничной мукой, чтобы лучше пристал кляр.
Готовим кляр: немного взбиваем куриные яйца, добавляем кефир, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, постепенно насыпаем пшеничную муку, до однородности перемешиваем.
В глубокой сковороде или кастрюльке разогреваем масло. Колечки кальмаров обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета в масле. Жарим порциями, чтобы не слиплись кальмары. Готовые кальмары выкладываем на тарелку, немного (по вкусу) посыпаем свежемолотым перцем и солью.
Готовим соус: перемешиваем майонез с лимонным соком и чесноком, пропущенным через пресс. Горячие кальмары подаем с чесночным соусом.
Рецепт № 2
Продукты:
- 400 грамм кальмаров, нарезанных кольцами
- по стакану муки и светлого пива
- одно яйцо
- соль по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую миску наливаем светлое пиво, добавляем куриное яйцо, пшеничную муку и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции, как достаточно жидкая сметана. Если на кальмарах есть пленка – удаляем ее. Кольца тщательно промываем и хорошо просушиваем, солим, по вкусу приправляем черным перцем и чуть посыпаем пшеничной мукой. Разогреваем масло для фритюра. Каждое кольцо кальмара окунаем в кляр и во фритюре обжариваем до золотистого цвета (готовим 1-2 минуты). Готовую закуску складываем на бумажное полотенце или пергамент, чтобы лишний жир стек.
Маринованные кальмары
Продукты:
- 30 грамм кальмаров
- по 2 столовые ложки растительного масла и 9% уксуса
- два лавровых листа
- перец по вкусу
- 400 мл воды
- 2 чайные ложки соли
- 1.5 ч. ложки сахара
Способ приготовления:
В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Провариваем две минуты. В конце добавляем масло и уксус (9%). Кальмары подготавливаем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой. В кипящий маринад засыпаем кальмары. Провариваем их десять секунд. Оставляем до остывания в горячем маринаде. Замечательная закуска готова!
Кальмары в сметанном соусе
Продукты:
- 500 грамм кальмаров
- по 150 грамм сметаны и репчатого лука
- 2 ст. ложки муки
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары моем и нарезаем кольцами или полосками. Репчатый лук полукольцами нарезаем. Затем на разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук. Насыпаем пшеничную муку, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Прибавляем сметану и кальмары, тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут. Время от времени помешиваем. Кальмары в сметанном соусе сразу подаем к столу.
Кальмары с чесноком
Продукты:
- 500 грамм кальмаров
- три зубчика чеснока
- перец и соль по вкусу
- четыре столовые ложки пшеничной муки
- рафинированное подсолнечное масла для жарки
Способ приготовления:
Кальмары тщательно промываем. Нарезаем кольцами. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем кальмары в дуршлаг. Солим, по вкусу приправляем черным перцем. Добавляем чеснок. Посыпаем сверху пшеничной мукой. Тщательно встряхивая стараемся, чтобы кальмары были полностью покрыты пшеничной мукой. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем кальмары, так чтобы кольца друг друга не касались. Обжариваем около трех минут.
Запеченные кальмары с сыром
Продукты:
- 500 грамм кальмаров
- головка репчатого лука
- один сладкий красный болгарский перец
- две столовые ложки майонеза
- 150 грамм сыра
- соль, свежемолотый черный перец
- два столовые ложки масла сливочного
Способ приготовления:
Болгарский перец нарезаем полосками. Головку лука мелко нарезаем и пассеруем на масле сливочном до прозрачности около пяти минут. Добавляем нарезанный перец и обжариваем еще несколько минут. Кальмары тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кольцами.
Выкладываем кальмары в огнеупорную форму для запекания. Сверху выкладываем репчатый лук и сладкий перец. Солим и приправляем свежемолотым перцем.
Сыр перемешиваем с майонезом и покрываем кальмары сверху. Запекаем в духовке около пятнадцати-двадцати минут при температуре 220 градусов.
Как приготовить кальмары просто и вкусно с чесноком
Продукты:
- две средние луковицы
- три-четыре тушки кальмара среднего размера
- подсолнечное масло для жарки
- две-три столовые ложки сметаны
- соль, свежемолотый черный перец и свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары чистим от кожицы и хрящиков. Опускаем в крутой кипяток, провариваем две минуты и нарезаем тонкими полукольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и немного обжариваем до прозрачности на растительном масле. К обжаренному репчатому луку добавляем обваренные кальмары и прожариваем еще одну-две минуты. Добавляем сметану, перец и соль по вкусу, держим еще пару минут на слабом огне.
Выкладываем на тарелку кальмары со сметанным соусом, посыпаем свежей зеленью.
Готовим кальмары вкусно и просто на сковороде
Продукты:
- 500 грамм кальмаров
- головка репчатого лука
- соль, свежемолотый черный перец
- по две столовые ложки масла сливочного и рафинированного подсолнечного масла
Способ приготовления:
Кальмары чистим от пленок, тщательно промываем и нарезаем полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Растапливаем масло сливочное в растительном. Обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем кальмары, нарезанные соломкой. Обжариваем около пяти минут. В самом конце солим и приправляем свежемолотым перцем.