Предлагаю Вам вкусные и очень простые рецепты приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.
Рецепт № 1
Продукты:
- две свежие скумбрии
- две репчатые луковицы
Продукты для маринада:
- по две столовые ложки соли и 9% уксуса
- чайная ложка сахарного песка
- четыре столовые ложки подсолнечного масла
- два бутона гвоздики
- два лавровых листа
Маринованная скумбрия в домашних условиях:
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и хвост. Затем рыбу тщательно промойте. Разделайте рыбу на филе — по линии хребта разрежьте тушки скумбрии, выньте хребтовую кость. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Уложите слой репчатого лука на дно глубокой стеклянной миски.
Приготовьте маринад: перемешайте соль, сахарный песок, уксус и масло растительное. Добавьте гвоздику и лавровый лист (мелко поломанный!). Полученным маринадом смажьте филе скумбрии с 2-х сторон. Сверху уложите оставшийся репчатый лук. Поместите скумбрию на сутки в холодильник.
Рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях
Продукты:
- две скумбрии
- одна луковица
- 6 гвоздичек
- 250 мл воды
- 10 горошин черного перца
- 0.3 ч. ложки черного молотого перца
- 4-5 зерен кориандра
- 2 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки сахарного песка
- 2.5 ст. ложки яблочного уксуса (9%)
- 2 ст. ложки масла подсолнечного
- 1-2 лавровых листика
Как приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях:
Размороженную скумбрию вымойте. Отрежьте голову, выпотрошите, тщательно вымойте. Рыбу нарежьте кусочками. Репчатый лук репчатый очистите, затем хорошо вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте маринад: воду вскипятите, добавьте туда соль, гвоздику, сахарный песок, черный перец горошком, кориандр, масло растительное. Маринад кипятите одну минуту на небольшом огне. После этого влейте уксус. Перемешайте и снимите с огня. Остудите. Скумбрию опустите в маринад, добавьте лук. Перемешайте. Накройте крышкой и поместите в холодильник. Маринуйте рыбу одни сутки.
Маринованная скумбрия с луком
Продукты:
- скумбрия – 2 шт.
- вода — пол-литра
- соль — две столовые ложки
- масло подсолнечное — две-три столовые ложки
- белый винный уксус — две столовые ложки
- сахарный песок – 0.5 ч. ложки
- черный молотый перец и пряные травы — по вкусу
- репчатый лук – 2 шт.
Маринованная скумбрия в домашних условиях:
Скумбрию разморозьте. Выпотрошите, отрежьте голову. Тушку вымойте. Нарежьте рыбу кусками, толщиной около 2-2.5 см.
Приготовьте рассол: на пол-литра воды добавьте две столовые ложки соли. Перемешайте. Залейте рассолом рыбу. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на одни сутки. Затем рассол слейте.
Приготовьте заправку: перемешайте масло растительное и уксус. Прибавьте сахарный песок, черный молотый перец, пряные травы по вкусу. Очистите и нарежьте колечками лук. На дно глубокой миски уложите кольца репчатого лука. Сверху разложите рыбу. Полейте приготовленной заправкой. Накройте миску крышкой и оставьте скумбрию маринованную с репчатым луком в холодильнике еще на два-три часа.