Предлагаю Вам вкусные и очень простые рецепты приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.Маринованная скумбрия в домашних условиях

Рецепт № 1

Продукты:

  • две свежие скумбрии
  • две репчатые луковицы

Продукты для маринада:

  • по две столовые ложки соли и 9% уксуса
  • чайная ложка сахарного песка
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • два бутона гвоздики
  • два лавровых листа

Маринованная скумбрия в домашних условиях:

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и хвост. Затем рыбу тщательно промойте. Разделайте рыбу на филе — по линии хребта разрежьте тушки скумбрии, выньте хребтовую кость. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Уложите слой репчатого лука на дно глубокой стеклянной миски.

Приготовьте маринад: перемешайте соль, сахарный песок, уксус и масло растительное. Добавьте гвоздику и лавровый лист (мелко поломанный!). Полученным маринадом смажьте филе скумбрии с 2-х сторон. Сверху уложите оставшийся репчатый лук. Поместите скумбрию на сутки в холодильник.

Рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях

Продукты:

  • две скумбрии
  • одна луковица
  • 6 гвоздичек
  • 250 мл воды
  • 10 горошин черного перца
  • 0.3 ч. ложки черного молотого перца
  • 4-5 зерен кориандра
  • 2 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки сахарного песка
  • 2.5 ст. ложки яблочного уксуса (9%)
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного
  • 1-2 лавровых листика

Как приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях:

Размороженную скумбрию вымойте. Отрежьте голову, выпотрошите, тщательно вымойте. Рыбу нарежьте кусочками. Репчатый лук репчатый очистите, затем хорошо вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Приготовьте маринад: воду вскипятите, добавьте туда соль, гвоздику, сахарный песок, черный перец горошком, кориандр, масло растительное. Маринад кипятите одну минуту на небольшом огне. После этого влейте уксус. Перемешайте и снимите с огня. Остудите. Скумбрию опустите в маринад, добавьте лук. Перемешайте. Накройте крышкой и поместите в холодильник. Маринуйте рыбу одни сутки.

Маринованная скумбрия с луком

Продукты:

  • скумбрия – 2 шт.
  • вода — пол-литра
  • соль — две столовые ложки
  • масло подсолнечное — две-три столовые ложки
  • белый винный уксус — две столовые ложки
  • сахарный песок – 0.5 ч. ложки
  • черный молотый перец и пряные травы — по вкусу
  • репчатый лук – 2 шт.

Маринованная скумбрия в домашних условиях:

Скумбрию разморозьте. Выпотрошите, отрежьте голову. Тушку вымойте. Нарежьте рыбу кусками, толщиной около 2-2.5 см.

Приготовьте рассол: на пол-литра воды добавьте две столовые ложки соли. Перемешайте. Залейте рассолом рыбу. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на одни сутки. Затем рассол слейте.

Приготовьте заправку: перемешайте масло растительное и уксус. Прибавьте сахарный песок, черный молотый перец, пряные травы по вкусу. Очистите и нарежьте колечками лук. На дно глубокой миски уложите кольца репчатого лука. Сверху разложите рыбу. Полейте приготовленной заправкой. Накройте миску крышкой и оставьте скумбрию маринованную с репчатым луком в холодильнике еще на два-три часа.

vkusstory.ru