Предлагаю Вам быстрые, простые и вкусные рецепты приготовления куриных крыльев на сковороде.Рецепты куриных крыльев на сковороде

Жареные куриные крылышки

Продукты:

  • куриные крылья — десять штук
  • чеснок — три зубчика
  • соевый соус — три столовые ложки
  • приправа для курицы — одна столовая ложка
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Рецепт куриных крыльев на сковороде:

Крылышки моем, перекладываем в глубокую миску. Добавляем соевый соус, тертый чеснок, приправу для курицы. Перемешиваем, накрываем пленкой (пищевой) и ставим на полчаса в прохладное место. Затем обжариваем крылышки на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки с двух сторон.

Куриные крылья в остром соусе

Продукты:

  • один килограмм куриных крылышек
  • полстакана соевого соуса
  • свежий тимьян по вкусу
  • масло рафинированное подсолнечное для обжаривания
  • два зубчика чеснока
  • пять кусков черствого белого хлеба
  • два томата

Рецепт приготовления куриных крыльев на сковороде:

Крылышки моем, затем обсушиваем; у каждого крыла крайнюю фалангу удаляем. Выкладываем крылья в глубокую миску, наливаем соевый соус, перемешиваем и даем настояться 25-30 минут, время от времени перемешивая.

Томаты разрезаем на четыре части. Тимьян моем и обсушиваем. Чеснок очищаем. Измельчаем в блендере томаты, чеснок и тимьян до однородной массы.

С белого хлеба корку срезаем. Натираем на терке мякоть. В сковороде хорошо разогреваем рафинированное подсолнечное масло. Крылья вынимаем из соевого соуса, обваливаем в хлебной крошке и затем обжариваем, по три-четыре минуты с обеих сторон. Наливаем соевый соус и прогреваем еще две минуты. Подаем с соусом из помидоров, перетертых с тимьяном и чесноком.

Острые куриные крылья

Продукты:

  • 9-10 куриных крылышек
  • 250 грамм кукурузных хлопьев
  • 2-3 яйца
  • соль и перец чили по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки уксуса
  • мука для обваливания, растительное масло

Рецепт куриных крыльев на сковороде:

Вымытые крылья разрезаем на три части по суставам. Первую треть крылышка можно не использовать, но и она получается очень вкусной и хрустящей и многим нравится. Подготовленные крылья посыпаем солью, свежемолотым перцем, добавляем уксус и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на два-три часа.

Пока маринуются крылышки, подготавливаем для панировки кукурузные хлопья. Необходимы достаточно мелкие хлопья, а не пшеничная мука, поэтому лучше руками измельчать хлопья, а не с помощью электроприборов. Для остроты в панировку можно прибавить свежемолотый черный перец.

Готовим панировку: насыпаем пшеничную муку, взбиваем в отдельной глубокой миске куриные яйца. Ставим в ряд три тарелки — с пшеничной мукой, с кукурузной крошкой и взбитыми яйцами. В глубокой сковороде разогреваем масло подсолнечное.

Каждое крылышко обваливаем сначала в пшеничной муке, в яйце, и затем — в крошках из хлопьев. Обжариваем в раскаленном масле по три минуты с каждой стороны, после этого выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, даем лишнему жиру стечь.

Готовые крылья выкладываем на тарелку и подаем с соусом.

vkusstory.ru