Кисломолочным продуктам сегодня уделяется большое внимание.Домашний йогурт: полезные советыОни составляют незаменимую основу любого питания. Однако давно известно, что покупные продукты не всегда полезны. Поэтому хозяйки все чаще отдают предпочтение продуктам, которые приготовлены в домашних условиях. Кисломолочные продукты восполняют питание необходимыми веществами. А с появлением такой незаменимой помощницы, как мультиварка, процесс приготовления йогурта самостоятельно доставляет сплошное удовольствие.

Полезные советы

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить домашний йогурт, который будет не только вкусным, но и полезным.

  1. Для более быстрого заквашивания температура молока должна быть примерно 35-40 градусов. Такую температуру могут обеспечить духовка, мультиварка, горячая батарея, йогуртница.
  2. Качественная закваска может быть индикатором качества самого молока. Если в молоко добавлен антибиотик или молоко изготовлено из сухого порошка, то закваска не подействует.
  3. Закваска не может испортиться, ею невозможно отравиться. Если вдруг закваска испорчена, то молоко попросту не заквасится.
  4. Для приготовления йогурта используйте только чистую эмалированную или стеклянную посуду. Недопустимо использовать кастрюли, которые окисляются.
  5. Не используйте аптечные препараты, которые могут содержать только продукты жизнедеятельности бактерий, а не сами полезные бактерии.
  6. Не стоит готовить йогурт из магазинных сметаны или йогурта, велик риск получить отравление.
  7. Вкусовые добавки следует добавлять непосредственно перед приемом в пищу.

vkusstory.ru